欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

市委统战部赴歙县岩源村调研指导扶贫工作

作者:管理员     发布时间:2018-05-31 15:22:50     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1904
【字体:

 

 5月31日上午,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张逊,副部长、市政协副秘书长孙海燕一行赴结对帮扶的歙县上丰乡岩源村开展扶贫调研。

 在村部召开的调研会上,张逊一行认真听取了上丰乡和岩源村负责人上半年来的扶贫工作汇报,研究岩源村下一步扶贫工作。

 张逊表示,此次调研,按照市委常委、秘书长、统战部部长周天伟要求,一是了解岩源村扶贫工作最新进展;二是就扶贫项目资金落实情况进行督查,了解存在的具体困难;三是慰问结对帮扶户。就下一步工作,张逊强调,要进一步夯实扶贫工作基础,围绕产业扶贫,突出工作重点,大力发展村集体经济;要用好项目资金,高标准谋划,提高扶贫资金使用效益,通过项目实施,让村集体有收益、老百姓满意,不断增强获得感和幸福感。张逊表示,市委统战部将持续加大结对帮扶力度,牵头各单位全心全意为岩源村搞好服务,近期将联系一批企业家赴村里调研,围绕项目为村里出谋划策、对接帮扶。

 张逊此行还考察了岩源村冷水鱼项目、村史馆建设等,专程走访慰问了结对帮扶户,进一步了解他们的生产、生活情况。歙县县委统战部、县扶贫办以及上丰乡党委、政府负责人、岩源村两委等陪同调研并参加座谈。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 统战系统各单位开展重阳节敬老慰问活动