欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党建工作 > 正文

市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-07-02 07:59:22     信息来源: 市委统战部     浏览次数:203
【字体:

7月1日,市委统战部召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时重要讲话精神,以及全面从严治党、民法典、统计法等党纪国法有关内容,邀请“黄山新智荟”律师民法典志愿宣讲团负责人、安徽道同律师事务所汪周阳解读民法典,市委统战部常务副部长张逊主持并讲话。

会上,汪周阳从民法典的重大意义、变动历程、基本原则、主要内容等方面,通过大量鲜活的案例,对民法典进行了深入浅出的宣讲,对诉讼时效、居住权、保证合同、高空抛物责任等大家普遍关心的法律热点问题进行了解读。汪周阳的讲座主题突出、细致全面,既有理论高度,又充分结合了生活实践,对统战系统干部学习宣传落实民法典起到了积极推动作用。

张逊在讲话中强调,一要充分认识颁布实施民法典的重大意义,增强学习宣传落实民法典的思想自觉和行动自觉;二要发挥统战优势做好民法典学习宣传落实工作,在加强民法典关联配套法律法规制度建设上献计献策,通过民主监督推动各地各单位严格规范公正文明执法,依托新成立的“黄山新智荟”民法典志愿宣讲团广泛开展民法典普法工作,在全社会营造学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围;三要善用法治思维提升统战系统治理体系和治理能力现代化建设水平,创新制度建设,强化制度执行,不断提高运用法律法规做好民族宗教、港澳台侨等统战工作的能力水平。

市委统战部理论学习中心组成员、部机关全体在职党员、民主党派市委机关部分同志参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委统战部党支部举行“七一”主题党日活动 下一条: 市委统战部召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会