欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党建工作 > 正文

党员作表率 画好同心圆 为抗击疫情凝聚统一战线智慧力量

发布时间:2020-02-04 15:48:51     信息来源: 市委统战部     浏览次数:484
【字体:

党员作表率 画好同心圆  为抗击疫情凝聚统一战线智慧力量


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市委统战部全体党员干部发挥先锋模范作用,响应组织号召、服从统一调度,做到“八个带头”,用行动展作为、勇担当,为抗击疫情画好同心圆、贡献统战力量。

一是迅速行动,抓组织部署。第一时间召开市委统战部电话、网络办公会、网上支委会传达学习疫情防控工作的重要讲话和重要批示精神,推动落实中央和省、市委有关部署,组织动员全体党员践行初心使命、强化责任担当。结合统战工作实际,第一时间向全市统战干部和统一战线成员发出倡议书,组织市各民主党派市委、市工商联分别面向民主党派人士、非公经济人士发出倡议书,通过QQ群、微信群、朋友圈等媒介,做好文明劝导和知识传播,引导统战成员与党同心同向同行、贡献爱心力量。通过在职年青党员把防控阻击战精神和提醒注意事项逐一传达到离退休干部职工中。

二是严格要求,抓联防联控。严格按中央和省、市有关要求抓好统战系统联防联控,牢牢守住统一战线“责任田”。分别致信民族宗教、港澳台侨各领域人士,暂停对外开放所有宗教活动场所并取消相关宗教活动,做到有关督促指导工作;暂停全市公务团组和非公团组赴台审批,做好疫情防控涉台有关工作;督促市县工商联和所属商会取消年会、聚餐等集体活动;号召党外知识分子、新的社会阶层人士特别是网络代表人士关注网络舆情,为抗击疫情弘扬主旋律、凝聚正能量。

三是发挥优势,抓凝聚力量。在市委统战部的感召推动下,全市统一战线广大成员坚决与党站在一起,扛起责任担当,更好发挥统战优势作用。他们或奋战在战役最前沿,或坚守在大后方,或关注着舆情民意,或捐赠爱心加油鼓劲。百余名医卫界民主党派人士积极签写请战书,奋战在抗击疫情第一线;更多的统战成员在抗击疫情、物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面冲锋在前,而且发挥关键时刻的特殊作用,以书画传情、文以聚力、歌以咏志,以特殊方式凝聚群众阻击疫情的力量。截至2月2日,通过各种途径梳理报送相关建议和社情民意50余条,10余个商协会、100多家民营企业捐款580余万元,向武汉及当地捐赠口罩、防护服、矿泉水、食品等物资价值50万元;民主党派成员、党外知识分子和广大民族宗教、新的社会阶层人士、港澳台侨人士等累计捐资捐物80余万元。

四是在线在岗,抓示范表率。全体统战党员干部坚持以身作则,在线在岗,模范遵守防控工作纪律、要求做好自身防护和亲人劝导,建立网上沟通渠道,每名党员第一时间落实组织交办任务,第一时间传递疫情信息、第一时间宣传先进典型,第一时间汇总统战爱心数据。常务副部长张逊全程带班值守,和每一名党员干部打电话,叮嘱注意事项,周密部署各项防控工作;支部书记孙海燕召开网上支委会,分解任务、压实责任,要求每一名党员尤其是支委冲锋在前、为党旗增辉添彩,并带头协助做好部防控任务落实,带头做好舆论引导、信息宣传工作;党员章卫群、汪学敏积极做好党内、党外两个层次的宣传发动工作,自觉承担网络舆情“监督员”职责,迅速组织系列稿件,及时传递部机关、党支部当先锋做表率信息以及统一战线广大成员与党同心同向同行的工作动态党员方贻华在妻子临产在即的情况下,每天到办公室处理各项具体事务,做好后勤保障,确保各项指令第一时间传达落实到位。

同舟共济,抗击疫情,市委统战部党支部将继续当好先锋做模范,引导统一战线广大成员扛起责任担当,同心同向同行,共同汇聚打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我为防疫站岗 践行初心使命 下一条: 市委统战部党支部组织开展“铭初心 忆传统 聚力新阶层”主题党日活动