欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党建工作 > 正文

市委统战部党支部组织开展“铭初心 忆传统 聚力新阶层”主题党日活动

发布时间:2020-01-16 16:27:26     信息来源: 市委统战部     浏览次数:158
【字体:

2020年,市委统战部党支部将以重实效、融统战为目标,创新开展“主题党日+统战实践”系列活动。

1月14日,首次主题党日活动以“铭初心 忆传统 聚力新阶层”为主题,组织全体党员干部,邀请新的社会阶层人士重点单位分管负责同志以及部分代表人士,赴歙县考察交流。班子成员以普通党员身份参加。

此行一是常务副部长张逊向安徽道同律师事务所授牌。因各方面表现突出,道同所被授予安徽省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。二是考察了徽州府署政德教育基地、陶行知纪念馆、黄宾虹纪念馆,实地感受徽州先贤和民主党派代表人士的家国情怀、廉政实绩,做到了铭初心、忆传统。三是参观了新的社会阶层人士集聚地歙县西街一号,党员与新的社会阶层人士共同学习交流、为更好开展工作出谋划策,做到了沟通全方位、聚力新阶层。四是举办了第三期“同心讲坛”:特邀徽州剪纸非遗传承人吴笑梅授课,全体人员剪出祝福和窗花,剪出“凝聚新力量、筑梦新时代”,在体验非遗剪纸和参观展馆的过程中,更为深切地领略到徽州文化的魅力。

大家一致认为,“主题党日+”活动,党员深入统战一线与统战对象联系更为密切,支部工作与中心工作和统战特点结合更加紧密,更加体现创新、融合、提升,形式更为活泼、内容更加丰富,增强了主题党日的活力和实效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 党员作表率 画好同心圆 为抗击疫情凝聚统一战线智慧力量 下一条: 市委统战部赴歙县陶行知纪念馆、徽州府衙等地开展廉政文化教育活动