欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党建工作 > 正文

市委统战部召开十九届四中全会精神专题中心组理论学习会

发布时间:2019-11-20 17:27:15     信息来源: 市委统战部     浏览次数:668
【字体:

11月15日,市委统战部召开十九届四中全会精神专题中心组理论学习会。常务副部长张逊主持会议,班子成员参加,全体党员干部列席。

会议集中传达学习十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,围绕学习贯彻十九届四中全会精神作交流研讨。

会议指出,多党合作和政治协商制度是推进国家治理体系和治理能力的重要组成部分,统战部门要把党领导的多党合作和政治协商制度坚持好发展好,以实际行动贯彻落实彻十九届四中全会精神。一要准确认识和把握统战部门在国家治理体系中的重要地位和作用。从坚持和实现中国共产党的领导、发扬社会主义民主、实现大团结大联合的角度进行理解和把握。二要充分发挥统战部门在国家治理体系和治理能力现代化中的作用。引导统一战线广大成员开展好“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育,继续坚持和完善好政党协商会、双月会、重点课题调研等机制,团结各界人士为实现十九大提出的宏伟目标而共同奋斗。三要提高统一战线参与国家治理的水平和能力。落实好习近平总书记“四新”、“三好”、“五种能力”等要求,切实加强统一战线自身建设,全面提高统一战线参与国家治理的水平和能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委统战部赴歙县陶行知纪念馆、徽州府衙等地开展廉政文化教育活动 下一条: 市委统战部妇委会选举产生新一届班子成员