欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党建工作 > 正文

岩源革命历史陈列馆开馆

发布时间:2019-01-24 11:49:44     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1865
【字体:

日前,歙县上丰乡岩源革命历史陈列馆开馆,成为该县打造政德教育示范基地的平台。当日群众们以激扬的红色歌舞和诗朗诵庆祝开馆。

岩源村系市委统战部帮扶的贫困村,也是上世纪三四十年代皖南山区中心县委领导下的革命根据地。皖南事变后,新四军游击队队长刘奎、指导员李建春以及胡明等先后带领游击队深入岩源地区发展和壮大革命力量。

近年来,市委统战部积极引导该村深入发掘保护革命文物资源,把岩源革命人物历史的光辉篇章保存下来并加以传承。陈列馆占地200平方米,馆内设置了铜质刘奎雕像,陈列了新四军当年使用过的器具百余件。建设陈列馆旨在不断丰富拓展革命传统教育内涵,让人们重温革命历史、传承红色革命精神。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委统战部获评2018年度党建办重点管理课题一等奖 下一条: 黄山市委统战部牵头各帮扶单位调研岩源村脱贫攻坚工作