欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:党建工作 > 正文

统战系统各单位开展重阳节敬老慰问活动

发布时间:2018-10-26 15:06:32     信息来源: 市民委、民革、民盟、民进、九三学社、休宁县委统战部     浏览次数:3439
【字体:

10月17日前后,统战系统各单位相继开展重阳节敬老慰问相关活动。

市民委组织相关人员分别走访慰问鲍熙永等3名退休老干部,并送去大米、食用油等慰问品,并与老干部们进行亲切交谈,详细询问生活、身体和家庭等情况,并听取他们对当前民族宗教工作的一些建议和看法。

民革市委组织在屯离退休党员开展赏秋活动,离退休党员一行30余人在市委会主委江近生的带领下来到婺源李坑参观考察当地徽州古村落、古建筑、乡贤园等,并开展座谈交流活动。

民盟市委主委徐荣华带队走访慰问民盟部分80岁以上老同志,并组织原市政协副主席李仁鼐,原盟市委驻会副主委俞春海等盟市委老同志到黟县参观考察古民居保护利用工程,民盟市委秘书长葛文磊陪同参观。参观结束后,老同志们走访民盟市委机关,与机关的年轻同志一起重温黄山市民盟历史,鼓励年轻同志不忘初心,发扬传统,加强学习,更好地投入到今后工作中。

民进市委组织全体退休会员赴休宁县月潭水库和祖源村参观考察、共庆佳节。退休会员一行首先参观月潭水库大坝和库区,听取月潭办常务副主任王泽对月潭水库的规划、建设、功能、前景等情况介绍,了解库区移民工作开展情况。随后乘车前往休宁县溪口镇祖源村,参观考察民宿经济、村容村貌和美丽乡村建设情况。

九三学社市委组织退休老社员参观考察休宁县商山镇黄村和祥源·齐云小镇,考察了解当地在传统村落保护、打造品牌发展乡村旅游等方面的工作情况,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强、专职副主委张徽秀全程陪同考察,并在座谈交流中通报了今年九三学社市委工作开展情况,听取老社员们意见建议。

休宁县委统战部组织退休老干部赴板桥乡红色革命教育基地梓溪村参观学习,重温革命老区峥嵘岁月、军民鱼水情。在随后召开的座谈会中,县委常委、统战部长刘桃红代表县委统战部对老同志们致以节日问候,通报全县经济社会发展情况,并听取老同志们的意见建议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市委统战部牵头各帮扶单位调研岩源村脱贫攻坚工作 下一条: 市委统战部赴歙县岩源村调研指导扶贫工作