欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 港澳台海外 > 正文

黄山市召开首次侨务工作协调会

发布时间:2020-06-01 08:01:34     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1314
【字体:

5月29日,黄山市委统战部牵头召开机构改革后全市首次侨务工作协调会,常务副部长张逊出席会议并讲话,副部长、台办主任李剑主持。

会议传达学习习近平总书记关于侨务工作重要论述、全国统战系统侨务工作会议精神及相关涉侨法律政策,审议通过《黄山市侨务工作协调会会议制度》,总结2019年全市侨务工作,通报 2020年侨务工作安排。与会人员结合工作实际,就如何发挥自身优势,做好新时代统战侨务工作进行讨论交流。

会议强调,要充分认识建立侨务工作协调机制的重要意义,进一步凝聚共识,齐心协力,共同做好全市侨务工作。一要深入学习、统一思想,切实增强做好侨务工作的使命感和责任感,用习近平总书记关于侨务工作的重要论述武装大脑、指导实践、推动工作。二要厘清职责、增进合力,加强对侨务工作的集中统一领导和归口管理,积极构建统筹有序、协同有力的“大侨务”工作格局。三要围绕中心、服务大局,开创黄山侨务助力党委政府中心工作新局面,积极争取侨界人心力量,凝聚侨界智慧力量,为全市的高质量发展注入侨界动能。

市侨办、市人大社会建设工委、市政协台港澳侨和外事会、致公党黄山市委、市人才办、市文旅局、市教育局、市侨联、黄山学院党委统战部、歙县县委统战部等涉侨单位参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 黄山市召开对台工作会议