欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 港澳台海外 > 正文

黄山市召开对台工作会议

发布时间:2020-05-25 10:22:22     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1410
【字体:

5月22日,黄山市召开全市对台工作会议,市委常委、秘书长、统战部长周天伟主持会议并讲话,各区县统战部门负责同志参加会议。

会议传达学习全省对台工作会议精神及市委常委会会议有关贯彻意见,研究部署对台工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神,增强做好对台工作的信心和决心。重点是打好“三张牌”。一是文化牌。发挥黄山旅游文化优势、黄山海峡两岸交流基地平台优势增进黄台交流,办好“冬韵黄山”摄影采风、太平湖·日月潭系列基层交流等活动,做好台湾媒体来黄采访接待以及黄山风景区入岛宣传工作,增强台湾同胞文化认同。二是亲情牌。持续推动国家“31条”“26条”“11条”及我省“55条”惠台利民措施落细落实,帮助台企统筹做好疫情防控、复工复产、转型升级等工作,为台资台企、台胞台属排忧解难,以倾情服务争取人心、凝聚人心。三是经贸牌。引导台资台企积极参与“融杭”“长三角一体化”等区域经贸合作,参与黄山新型工业、文旅产业、精致农业等重大项目规划建设,谋划落实好世界制造业大会台企签约项目,进一步密切黄台经贸往来。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市召开首次侨务工作协调会 下一条: 市委统战部一行赴徽州区调研侨资企业