欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 港澳台海外 > 正文

黄山市委统战部调研侨务工作了解企业复工复产

作者:魏森林     发布时间:2020-05-12 10:02:21     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1561
【字体:

近日,黄山市委统战部副部长、台办主任李剑带队赴歙县调研侨务工作并走访侨资企业,了解企业复工复产情况。

在与歙县统战部座谈时,李剑就夯实侨务工作基础、建立海外代表人士队伍、完善侨务工作机制、做好为侨服务等今年重点工作进行交流。并强调要发挥统战系统各方面优势,帮助企业协调解决各项困难,支持企业提振信心,积极推动复工复产;要在疫情防控期间积极发现挖掘各种资源,转危为机,吸引投资;要围绕中心工作,发挥侨务工作资源优势,积极服务经济社会发展。

李剑一行实地参观了黄山联枫新材料科技有限公司和兴伟反光材料有限公司,并分别与企业的负责人进行交流,了解产品市场行情、企业疫情防控、用工招聘、复工复产等情况。

黄山联枫新材料科技有限公司由我市荷兰侨眷和海外华侨共同投资创立,主要生产离型纸、PET离型膜等新材料。目前正在进行产品升级,吸引了美国海归人才团队入驻合作;

黄山兴伟反光材料有限公司由澳大利亚华侨创建,主要从事高折射率玻璃微珠、反光材料等的研发、生产、销售,产品远销30多个国家。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市委统战部开展走访调研对台招商储备项目工作 下一条: 省台办副主任张胜利调研黄山海峡两岸交流基地建设情况