欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 港澳台海外 > 正文

黄山市委统战部赴台企调研疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-03-25 11:26:38     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1752
【字体:

3月11日、3月24日,黄山市委统战部副部长、市台办主任李剑率相关科室负责人,分赴屯溪区、歙县和休宁县调研台企疫情防控、复工复产等情况,开展“四送一”活动。屯溪区委统战部、歙县县委统战部、休宁县县委统战部分管副部长(台办主任)参加调研。

李剑一行听取台企疫情防控和复工复产情况汇报,并先后走访黄山绩甲传动机械有限公司、黄山广达辉光电科技有限公司、黄山市申格电子科技有限公司和黄山万润丰投资兴业有限公司等,实地查看了解台企疫情防控措施、车间流水作业、物流营销、用工和融资等复工复产情况和问题,与台企负责人交谈交流,听取意见建议,向台企送去“安徽省应对疫情有序推动企业复工复产支持实体经济发展政策清单”。

李剑指出,听了大家汇报台企复工复产100%,企业加班加点满负荷生产,销售定单不降反增,企业用工增加等,这种局面和势头十分可喜,但是,因疫情不确定因素依然存在,希望台企要持续有效抓好疫情防控,统筹有序推进企业生产,保障企业平稳健康发展。

李剑强调,复工复产就是保就业、稳经济、促和谐。区县台办要主动与相关部门协调沟通,认真落实各项惠及台资企业的优惠政策,强化服务意识,及时解决台企复工复产后出现的新情况新问题,努力为企业复工复产营造良好环境。要认真贯彻中央、省和市疫情防控的各项政策措施,巩固已有成果,整改薄弱环节,坚决防止疫情反弹,全力保障台企持续健康发展。要抓好台企安全生产,处理好企业的安全、发展、质量、经营和效益五者之间的关系,消除安全隐患,确保台企复工复产安全平稳有序。

附件: 歙县总支调研企业复工复产.jpg【188.18 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省台办副主任张胜利调研黄山海峡两岸交流基地建设情况 下一条: 台资企业顾问陈法科总经理参与抗击疫情开展资助贫困家庭中小学生活动