欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 非公经济 > 正文

市工商联开展“七一”系列活动

作者:程浩莹、张闯、刘人杰、杨德胜、汪瑾     发布时间:2020-06-28 16:50:16     信息来源: 市工商联、市建协党支部、市青年徽商商会秘书处     浏览次数:205
【字体:

6月23日上午,为认真做好抓党建促脱贫工作,进一步丰富开展主题党日活动的载体,黄山市工商联党支部携市平心医疗器械有限公司、市瑞达电子有限公司,深入祁门县平里镇花桥村开展助力脱贫攻坚主题党日活动。

黄山市工商联执委企业仁和人力资源服务有限公司党支部书记、总经理汪俊霞一行走访慰问了上塘新村、百川财富广场、仙人洞新苑、上新公寓的贫困残疾、高龄多病、生活比较艰难的居民叶长翠、陈菊花、闫顺仙、华峰、程百好等户,其中年龄最大的97岁,年龄最小的15岁脑瘫少年。送上粽子、咸鸭蛋、牛奶、花生油等节日礼品,与贫困居民嘘寒问暖,为贫困居民带来了节日的欢乐。

黄山市建材商会党支部组织党员和积极分子前往对口帮扶村——黟县美溪乡兰湖村开展“助力消费扶贫党员行”,到贫困户家中送上慰问金1500元。为村民解决了饮水难问题,认购了20多万元的农副产品,同时还为村委会添置了电脑、打印机等办公设置。

黄山区工商联党支部开展“朗诵革命诗歌,传承革命精神”主题党日活动。来到乌石革命烈士陵园,深切缅怀长眠于此的革命先烈们,在烈士墓前重温入党誓词。与区委统战部党支部、龙门乡秀湖村党支部联合举办了革命诗歌朗诵比赛。


6月30日,黄山市建筑业协会党支部、市城建设计院党支部组织全体党员赴休宁县白际乡结竹营村,与村党支部联合开展庆七一“深化党建联建、助力脱贫攻坚”主题教育实践系列活动。活动中,中国传统村落保护专家、黄山市城建设计院党支部书记、院长陈继腾,用深厚的理论知识和丰富的实践经验,以“乡村振兴视角下传统村落保护发展”为主题作党课报告。 市建协党支部书记程文华带队慰问了困难党员,各支部党员们参观了狮石革命历史陈列馆。


黄山市温商党总支组织党员及入党积极分子一行24人,到浙江淳安中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习,开展“重温入党誓词,重忆入党初心”主题党日活动。

黄山市民营企业家协会党支部书记张志宝和支部委员朱巍到老党员邵钧霆家中开展“七一”慰问,进一步了解老党员的思想和生活情况,倾听诉求心声,以及对党支部工作的意见建议等。


7月1日上午,黄山市青年徽商商会与黄山炎培职业学校签署《关于开展校企战略合作的框架协议》。本着优势互补、资源共享、合作交流、共同发展的原则,在人才培训方面进行广泛合作,在实习实训、专项培训和教研社调等方面相互配合支持。






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 合肥市黄山商会、黄山市侨商会到祁门开展帮扶捐赠 下一条: 徽州区开展“消费扶贫乡村行”活动