欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 民族宗教 > 正文

援疆支教助脱贫 民族团结一家亲

作者:陈旭辉、洪正芳     发布时间:2020-06-10 16:15:37     信息来源: 中共黄山区委统战部     浏览次数:1065
【字体:

黄山市黄山区耿城中心学校教师张玉珍因出色完成援疆支教任务,被中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人民政府授予“第九批省市优秀援疆干部人才”荣誉称号并记功一次。该项荣誉称号是表彰援疆工作优秀个人的最高荣誉。

张玉珍老师于2017年8月28日到新疆皮山县二中从事支教工作,一年的支教任务圆满完成之后,她又主动申请留下来再支教一年。除了出色地完成教育教学任务之外,张玉珍老师还先后六次到喀热苏村“结亲”,负责帮扶两个贫困户,每次入户,她就是像回家一样,买米、买油,给钱,并发动全组老师,从维吾尔族贫苦群众家中购买了滞销的核桃和大枣。在扶贫的过程中,张玉珍始终把民族团结作为工作的主线,在尊重新疆同胞的生活习惯和习俗的同时,积极宣传党和政府方针政策。在一次送教下乡的活动中,她看到学校连一本像样的课外汉语图书都没有,便主动联系耿城中心学校,号召广大师生积极捐献图书,共募集到了两千多本课外书籍,运到了皮山县,送到了孩子们手中。她以实际行动践行了民族感情传播者、民族团结促进者的神圣使命。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市开展“民族团结进步宣传教育进社区”活动 下一条: 休宁县反邪教宣传进教堂