欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 民族宗教 > 正文

祁门县委统战部:“深度问诊+项目” 扶持少数民族困难群众

作者:民宗股     发布时间:2020-06-01 11:50:20     信息来源: 祁门县委统战部     浏览次数:1175
【字体:

为深入贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步巩固决战决胜脱贫攻坚成果,祁门县委统战部对少数民族贫困群众进行深入问诊+项目等扶持,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

一是深入开展“为贫困村、贫困户'解难题、办实事'”专项活动,通过帮助少数民族贫困户销售农副产品、保障饮水安全等,倾力解决贫困户生产生活难题。二是建立祁门县少数民族扶持资金3年滚动项目库,注重扶贫与扶志扶智相结合,着力解决贫困户内生动力不足难题。三是由市、县、乡、村四级干部共同对“致贫原因”进行深度把脉问诊,共商共议脱贫对策,分类施策。四是加强政策宣传与教育引导,消除懒惰思想,帮助发展产业,通过劳动获得收入,实现稳定脱贫。

2020年,祁门县少数民族发展资金(省、市级)项目共5个,资金11.5万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县反邪教宣传进教堂 下一条: 黄山市召开民族宗教工作联席会议