欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 民族宗教 > 正文

黄山市召开市基督教“两会”及班子成员述职测评会

发布时间:2020-05-22 09:36:06     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1648
【字体:

5月14日,黄山市基督教“两会”召开2019年度述职测评会,市基督教“两会”班子成员、常委及平信徒,常务副部长张逊到会指导,部分区县民宗局负责人、市委统战部宗教科干部参加会议。

会议学习新修订《安徽省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》,开展反宗教极端思想宣传教育。按照《全市宗教团体负责人年度述职实施办法》要求,市基督教“两会”领导班子成员在会上围绕“政治觉悟、宗教造诣、服务社会、利益人群”四方面进行述职,由参会人员进行民主测评。

会议强调,宗教团体和宗教界人士要提高站位,加强宗教相关政策理论的学习,把握方针政策,领会精神实质,增强贯彻落实的自觉主动性。要健全机制,完善宗教活动场所财务管理等相关制度,用制度管理宗教活动、宗教活动场所、和宗教教职人员。要服务大局,发挥宗教界代表人士作用,协助党和政府共同防范化解宗教领域的风险问题,维护我市基督教领域和谐稳定的良好局面。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市举办全市民宗助理员行政执法培训班暨专业考试 下一条: 齐云山道协召开2019年度领导班子成员年度述职报告会