欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 民族宗教 > 正文

别样新华雷笋季 暖心民族同胞情

作者:房子珺     发布时间:2020-04-15 11:05:13     信息来源: 黄山区新华乡     浏览次数:1372
【字体:

每年的3月底至4月底是雷笋的采收季节。雷竹笋产业是新华乡的农业特色产业,也是新华乡产业扶贫的重要抓手,但是雷笋的采拔和剥壳要花费大量的人力。4月13日上午,由新华乡民宗助理员、村信息员、部分驻村扶贫工作队成员和党团员组成的志愿服务队在乡党委副书记的带领下,来到大保村少数民族贫困户黄小正家中帮助剥笋。

黄小正原来是新华乡大保村的少数民族贫困户,本人身患尿毒症多年,需常年进行透析治疗,公公婆婆年纪较大,家中劳动力缺乏,生活较为困难。入户后,队员们分工有序,动作迅速干练,不到2个小时就将该户的6大麻袋雷笋剥完。“这些笋我们自己剥至少要一整天,家中还有茶叶要采,真是忙不过来,真心感谢大家的帮忙”,黄小正激动的跟大家道谢。

一直以来,新华乡把帮助少数民族户,特别是少数民族贫困户发展生产作为民族工作的重点来抓,在市、区民宗局等单位的支持下,通过帮助该户发展雷竹种植和畜禽养殖、争取和指导实施少数民族畜禽养殖项目、帮助销售畜禽产品等措施,该户已与2016年脱贫,并逐步走上了富裕之路。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区深入学习宣传新修订《安徽省宗教事务条例》 下一条: 祁门县召开全县民族宗教工作会议