欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 民族宗教 > 正文

祁门县召开全县民族宗教工作会议

发布时间:2020-04-08 10:58:49     信息来源: 祁门县委统战部     浏览次数:1500
【字体:

4月3日,祁门县委统战部召开全县民族宗教工作会议并部署2020年全县统战、民宗工作。县委常委、统战部长杨晓东出席会议并讲话,部机关全体干部、乡镇民族宗教工作分管领导、民宗助理员和社区民宗信息员等50人参会。

会议传达学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示精神、新修订《安徽省宗教事务条例》等内容,并就当前宗教工作“三级网络”、基础台账、民族团结进步创建等民族宗教相关工作进行部署。

杨晓东强调,一要增强政治敏感性。从讲政治的高度,进一步认识做好民族宗教工作的重要性。二要立足夯实基础工作。摸清家底,加强基层统战工作建设,完善队伍人员,打通统战工作的“最后一公里”,压实主体责任。三要突出工作重点。以这次民族宗教工作基础信息调查为抓手,建好民族宗教工作信息平台,统筹做好各项工作。四要高标准引导、做好民宗日常工作。要全面、正确地认识社会主义社会宗教社会作用的两重性,要为宗教发挥积极因素、抑制消极因素创造有利条件和环境,因势利导,趋利避害,不断引导宗教与社会主义社会相适应。  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 别样新华雷笋季 暖心民族同胞情 下一条: 休宁县:为朱振君道长点赞