欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 民族宗教 > 正文

市民宗局扎实做好外来少数民族群众疫情防控工作

发布时间:2020-03-03 17:30:23     信息来源: 市委统战部     浏览次数:2459
【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,黄山市民宗局认真贯彻落实省、市关于疫情防控工作部署,扎实做好外来少数民族群众疫情防控工作,确保守土有责、守土担责、守土尽责。

一是全面摸排。对全市外来少数民族群众经营的21家拉面馆、清真餐饮经营户进行排查,详细了解外来少数民族群众人数及身体健康情况,登记有关详细信息。二是纳入管理。发挥民族宗教三级网络作用,将排查发现的外来少数民族群众纳入网格化管理,确保监管到位,不漏一户、不漏一人。三是宣传引导。面向外来少数民族群众宣传普及疫情防控相关知识,引导少数民族经营户支持配合市委市政府疫情防控工作,暂停营业、推迟复工。四是亲情帮扶。帮助受疫情影响严重的少数民族经营户争取少数民族发展资金项目支持,协调解决口罩、酒精等防疫物资紧缺问题。五是联防联控。加强与青海省海东市等外来少数民族务工人员流出地对接,就建立外来人员联管联控机制开展会商,共同做好疫情防控有关工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委统战部赴各地宗教活动场所督导检查新冠肺炎疫情防控工作 下一条: 休宁县委统战部督查宗教活动场所疫情防控工作