欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 民族宗教 > 正文

黄山市举办宗教教职人员政策法规培训班

发布时间:2019-04-26 08:43:52     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1548
【字体:

4月22日,黄山市举办全市宗教教职人员政策法规培训班,各区县宗教工作负责人、寺观教堂及宗教团体的主要负责人共30余人参加了培训。市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长汪晓英主持培训会。

会上,市委统战部宗教科科长程敦辉就《宗教事务条例》进行解读,结合各宗教特点详细讲解了践行社会主义核心价值观和坚持宗教中国化方向的重要意义,引导宗教与社会主义社会相适应。会议还学习了《关于在宗教界开展“以助力新时代共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》,讨论了宗教团体班子成员重大事项报告制度。

汪晓英强调,我市宗教界关系总体平稳和谐有序,全市宗教界要加强学习,弘扬爱国主义优良传统,增强“五个认同”,提高宗教界法治化水平,积极开展宗教慈善活动,将社会主义核心价值观融入讲经讲道中,推动宗教伦理道德与中华传统美德结合,努力打造一批“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教教职人员队伍,以爱国情、强国志、报国行向新中国成立70周年致敬。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市举办全市民宗助理员行政执法培训班 下一条: 刘桃红赴榆村乡调研宗教工作