欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 非公经济 > 正文

市工商联积极参与开展消费扶贫行动

发布时间:2020-05-15 11:29:46     信息来源: 市工商联     浏览次数:1740
【字体:

黄山市民营企业家协会会长程振朔积极参与企业所在地徽州区的“多企帮多村”精准扶贫工作,对口帮扶杨村乡篁村贫困户,带领公司共捐资38.7万元,资助贫困学生读书、孤寡老人生活、困难家庭就医等。同时,还通过认购贫困村土特产品(西瓜、茶叶、竹笋、牛肉、泉水鱼等),助力消费扶贫。

市工商联执委企业、黄山无极雪食品有限公司与徽州区潜口镇蜀源、东山等村近20户贫困户签订租地和林地流转补偿协议,共补偿金额38.38万元,公司于2017-2019年间共投入18万余元用于水源地绿化改造。近期又充分利用黄山当地得天独厚的生态资源(好山好水好空气)、丰富的人文养生文化(蜀源长寿村)和美丽的工厂环境(无极雪花园式工厂),创新会员体验营销模式,共组织引流约5万人次去蜀源村进行现场参观体验,蜀源“休闲养生第一村”的美名得以远扬,并带动了当地旅游消费和村民自制土特产的销售。


5月28日上午,祁门县平里镇华茗园大礼堂举行民生工程汇演暨消费扶贫活动,黄山市工商联、祁门县工商联组织了20多个常执委企业及10多个商协会现场购买了祁门红茶、香菇、木耳、笋尖、菜籽油等农特产品,助力当地贫困农民脱贫攻坚。据悉,当日消费扶贫款达8万余元,


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市委统战部开展走访调研对台招商储备项目工作 下一条: 农工党黄山市委赴市疾控中心调研疾控体系建设并开展民主监督