欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 多党合作 > 正文

民革黄山市委召开七届十三次全委扩大会议

作者:苏恒     发布时间:2020-05-15 09:38:24     信息来源: 民革黄山市委会     浏览次数:1279
【字体:

5月12日,市委会召开七届十三次全委扩大会议,市委委员、各支部主委参加会议,市委会副主委周丽华主持会议。市委统战部副部长孙海燕、党派科科长章卫群到会指导。

会上集体学习了习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,学习了民革中央、中央统战部、民革安徽省委相关文件精神。

周丽华布置了参政议政工作任务,推进示范支部创建工作和党员之家建设工作。

刘社会布置了组织建设年活动。会议表彰了2019年度5名优秀党员。

俞鹦鹦布置了扶贫工作和脱贫攻坚民主监督工作,倡议党员在贫困村购买扶贫产业的的农副产品,要求支部要聚焦扶贫工作和民主监督中发现的难点、焦点问题和“两不愁”、“三保障”及饮水安全突出问题,有效推进“脱贫攻坚、民主监督”,助力精准扶贫、精准脱贫。 

会议还对黄山民革抗击新冠肺炎情况和2019年度财务情况进行了通报。

会议审批通过了7名新党员。

孙海燕对民革市委会工作给予了充分肯定,指出民革工作不断在巩固中提升,继承中发展。民革工作基础良好,制度建设起步早,工作扎实,今年以来,在参政议政、民主监督及抗疫工作发挥了积极的作用。下步工作:一是要结合新的要求,顺应新的形势,对制度建设进行进一步提升;二要结合今年的重点调研课题,在调研过程中同步开展好民主监督工作;三要扎实开展好组织建设年活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 农工党黄山市委赴市疾控中心调研疾控体系建设并开展民主监督 下一条: 扶贫开发铺富路 幸福乡村惠民生——谢裕大茶叶股份有限公司四举措助力帮扶脱贫