欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 多党合作 > 正文

农工党市委召开六届六次全体会议

作者:程盎然     发布时间:2020-04-01 10:39:38     信息来源: 农工党黄山市委     浏览次数:1015
【字体:

3月24日,农工党黄山市委召开第六届委员会第六次全体会议。市政府副市长、市委主委毕普民出席会议并讲话。市委统战部副部长孙海燕、党派科科长章卫群应邀出席会议。副主委吴江、张牧城、詹栩出席会议,全体市委委员参加会议,市委机关同志列席会议。张牧城主持会议。

会议深入学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话及党自身建设相关政策性文件。会议要求,全市各级组织要学习相关会议精神,切实加强自身建设,继续发挥自身优势,围绕市委市政府中心工作参政履职,展示新作为、彰显新气象、谱写新篇章。

吴江代表六届常委会向全委会作2019年工作报告,提出了2020年工作思路。与会同志对工作报告进行讨论并提出了意见和建议,会议审议通过了这个报告。各基层组织负责人还就过去一年工作和今年工作打算进行了交流。会议通报了2019年基层组织创优工作情况,对先进基层组织进行了表彰。

孙海燕对农工党市委过去一年的工作予以充分肯定,对在新冠疫情中黄山市农工党员深入疫情防控一线、捐款捐物的行动予以高度赞赏。希望农工党市委在新的一年里,着力加强思想政治建设,巩固政治共识;着力推进组织队伍建设,注重质量、保持特色、优化结构;着力强化履职能力建设,发挥整体优势,健全工作机制,提升参政议政能力;着力加强作风纪律建设,强化责任担当和纪律规矩意识;着力抓好制度建设,修订完善理论学习、民主决策、民主生活会等制度。

毕普民在讲话中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”的收官之年,也是农工党成立90周年,农工党全市各级组织和广大党员一是坚定政治共识,提高站位,进一步增强责任感和使命感,始终在思想上政治上行动上同市委、市政府保持高度一致;二是加强自身建设,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,重视发展高层次的年轻党员,重点吸收一批生态环境、人口资源等主体界别优秀人才补充到党员队伍中;三是把握履职新要求,充分发挥示范引领作用,围绕中心工作履行职能,加强参政议政能力建设,不断鼓励、培养党员的发声能力与履职尽责意识;四要加强特色基地建设,各基层组织要择优选择基地品牌,突出基地特色,做到建设一个、巩固一个,提高基地建设实效;五要继续开展基层组织创优工作,激励广大党员为黄山市各项事业的发展做出新的贡献!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山民革党员丁中纯出版《戏剧艺术丛谭》 下一条: 祁门县委常委、统战部部长杨晓东调研复工复产