欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 非公经济 > 正文

徽州区助企发展举措实

作者:谢菲潮     发布时间:2020-03-17 08:21:08     信息来源: 市工商联     浏览次数:330
【字体:

今年来,黄山市徽州区以深入开展“四送一服”活动为抓手,精准对接疫情之下企业复工和生产经营中存在的困难和问题。

为徽州区源点新材料科技有限公司及时协调交通运输等部门开具通行证,提前兑现了技改设备投资补助资金200万元。目前公司日产各类重包装(FFS)袋和纳米缠绕膜产品近60吨,已恢复到设计产能的80%。

为徽州区宏锦彩印包装有限公司协调加班生产医药包装急需资金支持后,通过绿色通道为其争取“防疫贷”100万元。据了解,二月初以来,徽州区已安排160余名工作人员走访调研企业和重点项目329个,收集到的35个企业反映问题已办结32个,办结率达86%,剩下3个问题正在限期办理中。 

为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,徽州区还适时出台了《应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关政策意见》,从加强金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担、优化企业服务四个方面制定十条举措,兑现企业财政奖补资金1272.5万元;为49家企业对接银行落实贷款2亿元,正在落实1.5亿元;兑现疫情防护设备设施定点生产企业就业奖补资金22.46万元、兑现失业保险费返还23家企业67.31万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市工商联组织企业向湖北省咸宁市捐赠物资 下一条: 黄山市民宗局开展少数民族专项资金项目调研