欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 同心文苑 > 正文

抗疫情 保供应 尽责任——记黄山市九三学社社员徐海波疫情防控二三事

作者:胡芬     发布时间:2020-04-02 15:29:12     信息来源: 九三学社市直一支社     浏览次数:2573
【字体:

九三学社社员徐海波是全国农业劳动模范、市人大代表,他创办的黟县有农生态农业有限公司是黄山市农业龙头企业,也是全市大米主要供应商之一。

加班加点保供应 满足市场促稳定

2020年农历大年初一上午,徐海波陆续接到市场超市紧急要货需求,据了解,因市民对疫情期间物质紧缺的恐慌,都在抢购大米等生活物资,因春节刚放假,一时无法调运货源,造成了恐慌。这让徐海波敏锐地意识到保障春节期间市场基本生活物资供应,将对有效防控疫情、确保春节期间维护社会稳定起到重要作用。为此徐海波坐不住了,他连家里精心准备的大年初一午餐都没顾上吃,就驱车赶到了公司总部,吃住在公司车间,对公司临时加班生产及疫情防护进行调度和安排。

他第一时间对所有到场员工动员说:“在疫情面前,我们要尽一份社会责任,要积极为战胜疫情做出一份努力,这件事很光荣,我和大家在一起”。大家都充分理解徐总的苦心、理解有农公司作为本市农业龙头企业所应负的社会责任,主动放弃休息时间回公司加班,一起为保障市场粮食供应战胜疫情做出努力。

在徐海波的带领下有农公司通过科学调配生产力量,以最快速度恢复生产,公司大米的生产供应正常了,为了保证公司生产的大米第一时能从车间到市场,徐海波克服当前疫情防控下交通运输、人手不够等各项困难,要求公司销售部门不计成本,保障优先,积极与黄山市三区四县各大超市紧密配合,无论人工和运输成本增加多少,及时调配、齐心协力,确保大米及时配送到位。短短4天时间,向黄山市三区四县超市网点供应了300余吨的大米,有力确保了全市大米市场的价格稳定。

同时为了进一步消除市民顾虑,徐海波积极配合政府,通过市、县电视台和微信新媒体等多媒体,告知市民公司大米储备的量,完全能保障市场供应,并向市民承诺疫情防控期间绝不涨价,呼吁市民合理采购储备,共同战胜疫情,有效缓解了市民对疫情防范期间对物资紧缺的恐慌心理,经过大家的共同努力,从大年初六开始,市场供应趋于稳定,市民也开始合理采购,市民生活秩序得到了有效稳定。


生产防疫两不误 爱心捐助共战疫

面对此次突如其来的疫情,徐海波第一时间意识到生产过程中对疫情的防范工作逾加重要,为此徐海波和他的企业积极按照政府疫情防控要求,安排公司后勤部门做好所有加班员工的个人防护,安排专人负责检查。同时要求公司社会化服务队做好准备,多渠道采购消毒液,只要疫情防控有需要,第一时间就参与到公司和社会的疫情消毒等工作中来;徐海波也积极想办法通过自己个人渠道采购疫情防控急需物资,在确保公司自己疫情防范需要的同时随时准备为社会其他部门提供帮助。通过努力,非常时期,公司实现了生产和防疫两不误。

在做好公司内部疫情防范的同时,徐海波还与公司党组织一起组织开展助力防疫捐赠活动,他个人向县红十字会捐款1万元。

3月12日,他组织公司捐赠大米10000斤(价值35000元),发往湖北咸宁。看到大卡车从公司门口发车,徐海波说,这次疫情让我们看到了祖国人民的团结,也感受到了祖国的伟大,作为民营企业,收到省工商联、市工商联向湖北捐赠的号召,我们就立即行动起来,准备了5吨优质大米,驰援湖北咸宁,也尽我们一点小小的心意,祝愿湖北人民尽早的战胜疫情。

一年之计在于春,此时徐海波和他的有农公司又在为新一年的春耕生产忙碌着。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市统战系统各单位积极参与消费扶贫行动 下一条: 汪良再绘抗疫之“复工复产篇”