欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 同心文苑 > 正文

方前进:战斗在疫情防控最基层

发布时间:2020-03-17 08:27:58     信息来源: 农工党黄山市委     浏览次数:2692
【字体:

在这场没有硝烟的战争中,农工党党员、歙县歙县霞坑镇卫生院工会主席方前进第一时间递交请战书,坚守抗疫岗位。1月28日起,方前进就在三阳高铁站守关口、测体温,随后加入金山高速道口执勤,与妻子一道作为“夫妻岗”星夜坚守。作为副主任中药师,他积极投身中药简易香囊制作中,助力一线抗疫防控。作为单位工会主席,他自一月底起,就自愿给全院二十多名职工做早餐快餐,保障战友们生活无忧。与此同时,方前进还负责镇卫生院全院及辖区7个卫生室的防控物资调控和后勤保障工作,并指导开展卫生院环境消杀和环境卫生整治。

方前进在坚守岗位的同时,也默默为抗击疫情传递爱的祝福。作为安徽省美术家协会会员、农工党黄山市书画院院士,他利用晚上休息时间创作数幅花鸟画卷,义卖所得的润笔费全部捐赠给武汉红十字会。

滴水汇成大江,碎石堆成海岛。疫情发生以来,方前进先后4次通过不同途径共捐款4300元支持抗疫防控。用行动,诠释着新时代农工党员并肩抗疫的逆行坚守,践行了“不忘合作初心、继续携手前进”的使命担当。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 汪良再绘抗疫之“复工复产篇” 下一条: 蒋明芳:我在武汉天气“晴”