欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 同心文苑 > 正文

“国家有难之时,作为一名普通市民,能为抗击疫情贡献一份力量,心里特别自豪!” 中国最美基层优秀毕业生提名人仰时威——“疫”线战场彰显“青春力量”

发布时间:2020-03-10 15:42:00     信息来源: 市委统战部     浏览次数:2817
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,歙县仰时威积极主动作为,勇于担当尽责,践行社会责任,在疫情防控战场上始终站在最前列、冲在第一线,用实际行动扛起抗疫的使命担当。

新冠肺炎疫情发生后,仰时威立即捐款1000元至湖北省青少年发展基金会。并通过多方途径,筹集到了价值1万元的防护口罩,免费分送到县直14个单位及乡镇等急需口罩的防疫一线。

为使歙县经济开发区企业能正常复工复产,仰时威还发挥从事电商行业的优势,想方设法从山东调运7吨消毒液,配发到企业,解决了为企业复工复产急需防疫物资的燃眉之急。同时,仰时威还向歙县急需防疫物资的单位免费赠送84消毒液400公斤。不仅如此,仰时威还志愿为黄山市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室从外地紧急采购防控物资,累计已采购12万只口罩,为黄山市全面打赢新冠肺炎防控阻击战尽到了基层市民的社会责任。?

新冠疫情发生之后,歙县县内多数企业无法正常开工,缺工情况严重,仰时威通过互联网平台积极组织远程网络招聘。围绕全县147家重点企业需求收集岗位近3000个,利用微信招聘、视频招聘、远程招聘等方式,启动“网上、线上、微信圈”招聘和电话求职应聘,方便劳动者“足不出户”应聘岗位。本次招聘持续15天,仰时威的足迹遍布歙县16个乡镇,累计意向人数3200人,已经有近500人找到满意的工作。

1月31日,仰时威志愿加入黄山市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室后,天天通过网络、户外方式寻找口罩资源,一开始还能找到货源,后来就没有办法找到货源了,而且价格很高,给市民及企业复工带来很大影响。仰时威看在眼里,急在心上,于是萌生了创办口罩厂的想法。

寻找合作伙伴已投资500万元,在歙县经济开发区投资建设口罩厂,得到了歙县相关部门的大力支持,从口罩厂选址确认、营业执照办理、设备采购,仅用了7天时间,目前已经进入试生产阶段。

万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有越不过的坎。面对疫情,仰时威不顾疲惫、敢于担当,用实际行动践行青春力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 蒋明芳:我在武汉天气“晴” 下一条: 汪良:以笔为枪助力抗疫