欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 统战风采 > 正文

众志成城,大爱无疆

——致公党员李宏俊参加黄山市第二批支援湖北医疗队纪实

作者:吴虹     发布时间:2020-02-18 10:10:50     信息来源: 致公党黄山市委     浏览次数:163
【字体:

2月9日上午,根据安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室统一部署,黄山市第二批支援湖北医疗救援队正式出征,黄山市致公党员李宏俊就是其中一员。


主动请缨,踏上征程

李宏俊来自屯溪区支部,是屯溪区人民医院的一名全科主治医生。作为一名致公党员,他始终坚持立足本职,服务社会,努力双岗建功。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他更是自除夕夜起便奋战在屯溪区医院临床一线。此次驰援湖北,李宏俊主动请缨,他说“我是一名医护人员,更是一名中国致公党员,面对疫情,挺身而出责无旁贷,冲在一线全力以赴!”               

得知李宏俊随队出征的消息后,黄山市的致公党员们纷纷以电话、短信、微信等方式向李宏俊表达敬意和祝福。面对着党内同志们的殷切关怀,李宏俊表示“感谢大家的关心,让我充分感受到了致公大家庭的温暖!我会保护好自己,一定会安全回来的,请大家放心!”


积极准备,认真演练

因为疫情防控的需要,原计划派往湖北省黄石市的李宏俊、杨宇牧、曹银春等3名屯溪区人民医院的医护人员被紧急调往疫情最为严重的武汉市。得知消息后,李宏俊表现的十分平静,他说“自从报名加入援鄂抗疫医疗队的那一天起,我就已经做好了充分的心理准备。此次出征,我们听从指挥,服从安排,组织需要将我派往哪里,我就奋战在哪里,武汉加油,中国加油!”

2月9日晚,李宏俊抵达武汉。稍作休息后,10日下午与全国各地同期抵达的援鄂医疗队员们一起参加动员大会,接受感控培训和穿戴防护用品培训。培训结束后,李宏俊等3人按照培训要求,连夜将宿舍划分为污染区、半污染区和清洁区,并将划分后的照片拍照在微信群中共享。为抓紧时间尽快适应角色,李宏俊带领大家反复演练穿戴防护用品,互相分享穿戴要点和心得,一直忙碌到深夜才回寝休息。


投身战场,抗击疫情

培训结束后,李宏俊动身前往他所支援的武汉市经开区体育馆方舱医院,投身紧张忙碌的病人收治工作之中。虽然是第一天收治新型冠状病毒肺炎患者,但是李宏俊等人迅速转换角色,进入到高强度的工作状态,短短的8小时内援鄂医疗队就收治了325名病人。其中,李宏俊分管30个病人,收治了15名患者。

谈到感受,李宏俊说到“第一天收治患者,大家都面临很多困难:比如很多细节不到位,加之防护物资紧张,导致进舱出舱的时间明显延长;大家都是第一次穿尿不湿,忙的满身汗水;有人不适应,明明肚子胀的厉害却尿不出来;有的人耳朵被口罩勒的特别痛等等。但是我们知道后方有多少人多少臂膀在支持武汉,有多少祝福多少祈祷在温暖武汉,而我更知道身后有多少亲友同事和党内同志们在关心支持着我。武汉最美的樱花快开了,我想那时应该天下无恙,人间皆安,我们也就可以返程了”


后记

抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战役还在继续,前方的抗疫勇士们还在奋战,也许还会有更多像李宏俊这样的白衣天使们踏上征程。但是我们相信,在全国上下众志成城,万众一心的共同努力下,彻底战胜疫情、天下无恙日子即将到来,我们等待的时间将不会太久了!

附件: 黄山市第二批支援湖北医疗队正式出征.jpeg【130.16 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县工商联“不见面”不断档做好贫困户结对帮扶工作 下一条: 黄山统战抗击疫情——书画传情 歌以咏志 文以聚力