欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 通知公告 > 正文

黄山市工商联(总商会)致全市民营企业家朋友的一封信

发布时间:2020-02-11 17:25:09     信息来源: 市工商联     浏览次数:3259
【字体:

各商会组织、广大民营企业家朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,广大商会组织、民营企业坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实市委市政府有关工作要求,勇于担当、主动作为。有的企业主动停产停工,自觉参与联防联控;有的克服困难,保障民生需求;有的捐款捐物、志愿服务、奉献大爱。在这场没有硝烟的战争中,充分体现了我市民营企业家的责任担当和家国情怀。在此,黄山市工商联(总商会)谨向各商会组织及民营企业家表示衷心感谢,向各位企业家和广大员工致以崇高的敬意和感谢!

突发疫情也使得诸多中小企业日常经营、业务订单、成本开支等受到冲击,广大企业承受着不同程度的生产经营压力。当前,全市疫情防控处在最关键、最重要的时间节点,随着返程高峰到来和企业陆续复工,防控形势更加复杂严峻。我们恳请全市企业家坚定信心,同心协力,严格执行全市疫情防控要求,切实担负好防控疫情、守护安全的使命责任,在疫情防控阻击战中展现民营企业家的使命担当。

一要坚决贯彻落实党委政府决策。积极响应党委、政府号召,落实主体责任,采取有力举措,全力支持配合做好疫情防控工作。除涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其它涉及重要国计民生的相关企业稳定生产、做好服务保障外,其他企业按照黄疫指秘【2020】18号、黄疫控办【2020】48号文件要求,严格执行企业开复工审核制度,报请属地应急指挥部“三返”工作组验收审批后方可开复工,防止出现不经审批擅自开复工现象。
  二要建立科学防控体系。扎实做好返岗人员健康管理等各项疫情防控工作,要提前掌握返岗返工人员信息,由员工本人填写健康情况卡,实行“一人一卡”管理;完善落实内部医学观察、自行隔离等措施,对来自疫情重点地区和市外其他地区的员工建立名册,专档管理并及时向属地行业主管部门备案;鼓励招用本市人员,并严格落实体检录用制度。

三要落实落细疫情防控工作。现场实行封闭式管理,对人员和车辆严格执行实名制登记;落实厂区、宿舍等公共场所消毒清洁措施,做好企业食堂供应和食品卫生,必须实行分餐、盒饭、错时用餐等措施;做好员工健康管理、监督等工作,建立体温检测台账,加强与属地疫情防控应急指挥部互动联动和报告制度,配合相关部门做好员工及家属疫情摸排,实现联防联控。

四要妥善处理好劳动关系。依法维护疫情防控期间员工合法权益,加强协商沟通,促进劳动关系和谐稳定;主动关心因疫情造成生活困难的员工,帮助他们解决实际问题,稳定员工情绪,提振员工信心,做到疫情防控和恢复生产两不误。
    五要严格落实安全生产要求。在做好疫情防控的同时,持续加强疫情防控和安全知识普及宣传,不断深化安全生产风险排查和隐患治理,确保生产安全有序。

民营企业家朋友们,春暖花开时,山河定无恙,度过当前艰难时光,终能迎来柳暗花明!近期,随着国家、省、市一系列惠企政策的相继出台,通过广大企业积极努力,一定能够共渡难关、平稳发展!

衷心祝愿全市民营企业家和员工身体健康、工作顺利、家庭幸福!


黄山市工商联(总商会)

2020年2月10日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于公开征求《黄山市民族特需商品生产贷款贴息管理实施细则》意见的公告 下一条: 黄山市统战部2020年“三公”经费预算说明