欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 通知公告 > 正文

黄山市工商联关于齐心协力、共克时艰助力打赢疫情防控攻坚战的倡议书

发布时间:2020-02-03 09:45:33     信息来源: 市工商联     浏览次数:1465
【字体:

各区县工商联,直属商协会,广大民营企业:

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,党中央、国务院作出重要部署,安徽省已启动突发公共卫生事件一级响应,我市也已全面进入抗击疫情的紧急状态。疫情发生后,黄山市各民营企业和商会组织第一时间行动起来,主动捐款赠药、保障物资供应、协助防控隔离,积极为疫情防控贡献力量。

为积极响应中央、省委、市委号召,进一步凝聚共识、汇聚力量,更广泛地动员我市广大非公经济人士投入到这场疫情防控战役中,特发出如下倡议: 

一、提振信心, 共克时艰。要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,坚决执行省市委对于疫情防控工作的各项要求,迅速行动起来,讲政治,顾大局,做表率,全力支持各级党委政府开展工作,齐心协力、形成合力,助力打贏疫情防控阻击战。
  二、积极配合,加强防控。全市各级工商联、直属商协会要引导广大民营企业强化科学防范、自我防护意识,积极配合、科学参与疫情防控。广大非公经济人士要从自身做起,切实加强疫情防治知识宣传普及,加强自我防护措施,积极引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控;积极配合当地有关部门做好疫情信息的收集、报告和人员隔离以及公共卫生措施实施,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延。

三、勇于担当,主动作为。关键时刻看担当,危难时刻看责任。在疫情防控的紧要关头,我们一定要挺身而出,大力弘扬优秀企业家精神,体现责任担当,增强奉献意识,以“一方有难、八方支援”的强烈责任感和使命感积极贡献民营企业力量。确保企业内部生产经营安全有序,切实保障各项救援和生活物资供给,绝不囤积居奇、哄抬物价。积极响应党委政府号召,加强与各级疫情防控指挥部、红十字会等部门对接,以各种形式开展送温暖、献爱心、捐资捐物等活动。防疫设备及医疗用品生产企业,要组织力量,加班加点生产,及时补足货源,确保防疫产品供应。

请各区县工商联、商协会、民营企业及时将参与做好疫情防控、捐赠的相关信息发至市工商联邮箱hsgsl@163.com


黄山市工商联(总商会)

2020年1月28日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市统战部2020预算公开情况说明 下一条: 黄山市民宗局2019年度行政执法统计年报