欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 通知公告 > 正文

黄山市委统战部2017年部门决算情况

发布时间:2018-09-17 12:39:51     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1995
【字体:


目 录


第一部分 黄山市委统战部概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 黄山市委统战部2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入

二、基本支出

三、项目支出

四、“三公”经费

五、机关运行经费

第四部分 黄山市委统战部2017年部门决算表(见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


黄山市委统战部2017年部门决算情况


第一部分 黄山市统战部概况

一、  部门职责

1、在市委领导下,协调、监督和检查党的统一战线方针、政策在我市的贯彻落实情况;调查研究并向市委反映我市统一战线的情况,提出开展统战工作的意见和建议;协调全市统一战线各方面的关系;负责并协调全市统一战线理论政策研究和宣传工作。

2、负责联系市各民主党派、工商联和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见建议;贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针政策;发挥民主党派、工商联和无党派代表人士参政议政、民主监督作用,为市委同民主党派和无党派代表人士进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,向民主党派和无党派代表人士通报中央及省、市委有关工作情况和指示精神;支持帮助市各民主党派加强自身建设,选拔培养代表人物。

3、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系港澳同胞、海外侨胞和华裔中的代表人士及有关社团;做好台胞、台属、侨胞、侨属和出国、归国留学人员的统战工作。

4、调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

5、协助市委组织部做好有关部门领导干部的推荐工作;协助管理区县委统战部部长。

6、负责党外人士的政治安排;会同市有关部门做好培养、考察、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;规划和组织党外代表人士的培训工作。

7、调查研究我市无党派代表人士和党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养无党派代表人士和党外知识分子代表人物。

8、负责调查研究、协调检查党的民族和宗教政策在我市的贯彻执行情况;协调处理民族、宗教方面的重要事宜;联系少数民族和宗教界代表人物;协助市有关部门做好少数民族干部的培养举荐工作。

9、负责指导区县及基层统战工作,培训统战干部;协调政府有关部门的统战工作;受市委委托,领导市工商联党组并指导市工商联工作;协助市社会主义学院开展工作。

10、负责部机关机构编制和干部人事管理工作,协助市各民主党派、工商联及有关团体做好干部人事管理工作。

11、协调和配合有关方面做好市各民主党派、工商联和有关统战团体机关事务方面的服务工作。

12、完成市委和上级统战部门交办的其它事项。

二、机构设置

从决算单位构成看,黄山市统战部2017年度部门决算为部本级决算。

纳入黄山市统战部2017年度部门决算编制共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

黄山市委统战部本级


第二部分 黄山市委统战部2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计397.54万元(含年初结转结余)、支出总计397.54万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收、支总计各增加132.96万元,增长33%,主要原因:一是人员增加及政策性调资;二是增加死亡抚恤金;三是其他统战事务增多。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计397.54万元,其中:财政拨款收入397.54万元,占100%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计342.07万元,其中:基本支出304.43万元,占88%;主要用于保障部机关正常运转和人员基本工资、津贴补贴等经费支出。项目支出40.64万元,占12%;主要用于开展港澳台统战事务、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士统战事务、党外代表人士队伍建设等专项业务工作的经费支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计397.54万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计397.54万元(含年末财政拨款结转结和结余)。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加132.96万元,增长33%,主要原因:一是人员增加及政策性调资;二是增加死亡抚恤金;三是其他统战事务增多。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款收入397.54万元,占本年收入的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入增加132.96万元,增长33%。主要原因一是人员增加及政策性调资;二是增加死亡抚恤金;三是其他统战事务增多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出397.54万元,占本年支出的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加132.96万元,增长33%。主要原因一是人员经费增加;二是日常公用经费增加;三是项目经费增加。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出397.54万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出185.39万元,占46%;社会保障和就业(类)支出141.94万元,占35.7%;医疗卫生与计划生育(类)支出7.44万元,,占1087%;住房保障(类)支出7.30万元,占1.83%;年末财政拨款结转和结余55.46万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为262.20万元,支出决算为324.07万元,完成年初预算的130%。决算数大于预算数的主要原因:一是人员增加及政策性调资;二是增加死亡抚恤金;三是其他统战事务增多。其中:基本支出301.43万元,占88%;项目支出40.64万元,占12%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)。年初预算为132.02万元,支出决算为144.75万元,完成年初预算的109%,决算数大于预算数的主要原因是统战事务增多。

2.一般公共服务(类)统战事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为34.5万元,支出决算为13.09万元,完成年初预算的37.9%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,减少开支。

3.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)民主党派及工商联事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为8万元。

4.社会保障和就业(类)年初预算为80.94万元,支出决算为141.94万元,完成年初预算的175%,决算数大于预算数的主要原因是人员增加和政策性调资。

5.医疗卫生和计划生育(类)。年初预算7.44万元,决算数为7.44万元,完成年初预算数的100%。

6.住房保障(类)。年初预算为7.30万元,决算数为7.30万元,完成年初预算数的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出301.43万元,其中人员经费245.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费55.77万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出等。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

黄山市委统战部没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,黄山市统战部机关运行经费支出23.27万元,比2016年增加19.19万元,增长56%,主要原因是统战事务增多。

(二)政府采购支出情况。

2017年度,黄山市委统战部政府采购支出总额2.18万元,其中:政府采购货物支出2.18万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,黄山市统战部共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上专用设备0台(套)。
   (四)关于2017年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,黄山市委统战部组织对2017年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共12个项目,涉及资金80万元,占项目预算总额的30%。评价结果显示,项目立项依据充分,绩效明确标准,与单位实际情况相符合,绩效评价指标为合理,项目资金及时到位。

组织开展2017年度部门整体支出绩效评价。评价结果显示,2017年,由于财政预算经费保障到位,加上全市统战干部队伍的共同努力,全市各项统战工作都能顺利开展。

我部财政资金的管理使用比较规范,成效显著,2017年统战部财政资金管理完善。

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

四、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

六、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 黄山市委统战部2017年部门决算表(见附件)


联系方式:黄山市委统战部 联系电话:0559-2355086

政务公开电子邮箱:hstzb_123@163.com

附件: 2017年度收入支出决算总表.XLS【64 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 党外人士生活费发放情况统计表 下一条: 黄山市统战部2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明