欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

屯溪区召开区委统一战线工作领导小组会议

作者:崔晶     发布时间:2020-06-22 10:51:34     信息来源: 屯溪区委统战部     浏览次数:349
【字体:

6月17日上午,屯溪区委书记、区委统一战线工作领导小组组长江善良主持召开区委统一战线工作领导小组会议。区委副书记、区委统一战线工作领导小组第一副组长袁震宇,区委常委、统战部长、区委统一战线工作领导小组副组长邹剑海,区政府副区长、区委统一战线工作领导小组副组长魏晓莉出席会议。

会议传达学习中央党外人士座谈会、全国民族团结进步表彰大会、全国和全省统战部长会议,以及民族宗教、对台工作、侨务工作、新的社会阶层人士统战工作等有关重要会议文件精神,审议通过《区委统一战线工作领导小组有关成员调整方案》、《区委统一战线工作领导小组2020年重点任务分解方案》等文件。

江善良指出,要加强政治引领,筑牢共同奋斗思想基础。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,结合决战决胜全面小康、打赢疫情防控阻击战,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇于担当作为,提升服务大局能力水平。要从严抓好疫情防控,号召统一战线成员落细各项常态化防控措施,协助做好人员排查、防疫宣传、环境整治等环节工作。要善于建言推动发展,围绕推动经济高质量发展,支持民主党派、工商联和无党派人士聚焦产业创新、城市建管、社会治理等重点工作开展议政调研。要牵线搭桥助力招商,注重发挥工商联、商会协会等桥梁纽带作用,积极参与“融入杭州都市圈”和“长三角一体化”区域战略合作,助力招商引资。要紧扣目标任务,推动重点工作提质增效。充分发挥统一战线在智力、政治、组织、资源等方面的优势,切实做好民主党派、民族宗教、新的社会阶层人士等方面工作,聚焦全面建成小康社会献计出力。要坚持党的领导,完善统一战线治理体系。要坚持党的领导,持续完善大统战工作格局,充分发挥统一战线工作领导小组的积极作用,实现“统”的功能更加突出、“督”的效果更加明显、“合”的机制更加顺畅。

区委统一战线工作领导小组成员单位、区新的社会阶层人士统战工作联席会议有关成员单位负责同志等参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县统战部突出“四个字”深化“三个以案”警示教育 下一条: 黄山区委统战部用好“三面镜子”找准新的社会阶层代表人士联谊会人选