欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

黄山区委统战部用好“三面镜子”找准新的社会阶层代表人士联谊会人选

作者:洪正芳     发布时间:2020-06-22 10:50:50     信息来源: 黄山区委统战部     浏览次数:328
【字体:

新的社会阶层人士是改革开放以来,伴随着社会主义市场经济发展而逐步成长起来的新的社会群体。为抓好黄山区新的社会阶层人士团结引领工作,区委统战部用好“三面镜子”找准新的社会阶层代表人士联谊会人选。

一是用好“望远镜”。立足长远,把建立新的社会阶层代表人士联谊会组织后如何发挥作用作为出发点和落脚点,把握重点,对摸排出的对象做到心里明、底数清,真正把想干事、能干事、起示范引领作用的人员选进黄山区新的社会阶层代表人士联谊会队伍;二是用好“放大镜”。深入民营企业和外资企业的管理技术人员等四类群体中开展走访摸底,不是走马观花,而是既正面交流,又侧面了解,全面掌握第一手资料,为即将成立的黄山区新的社会阶层代表人士联谊会等工作奠定基础;三是用好“显微镜”。对走访交流并好中选优摸排出的44名初步人选认真分析甄选,召开会议听取各方面意见,并征求区纪委监委、公安分局、检察院、法院等部门的意见建议,把政治合格放在第一位。把好政审关,做到宁缺勿滥,保证入会人员的“先进性”、“代表性”、“纯洁性”和“示范性”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区召开区委统一战线工作领导小组会议 下一条: 黟县:“四送一服”精准服务企业