欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

黟县统一战线工作着力做好四篇文章

作者:胡丽琴     发布时间:2020-05-20 11:22:31     信息来源: 中共黟县县委统一战线工作部     浏览次数:1638
【字体:

做好“贯彻”文章,着力凝聚思想政治共识。在各民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士、非公经济人士等不同群体中深化“不忘合作初心、继续携手前进”、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”、“凝聚新力量、筑梦新时代”等主题教育,进一步提高统一战线凝聚力。

做好“深化”文章,压实统战工作主体责任。着力加强党对统战工作的领导。学习宣传、贯彻落实统一战线政策法规,进一步健全宗教工作二级责任制三级网络,完善“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的工作网络,抓好《县委常委联系党外代表人士制度》和《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,打通统战工作最后一公里。

做好“创新”文章,着力维护统一战线和谐稳定。积极做好协调关系、化解矛盾工作,密切与新的社会阶层、社会团体沟通联系,着力构建“亲”“清”新型政商关系。持续开展企业家联谊沙龙活动,积极引导非公有制经济人士投身“百企帮百村”精准脱贫,助力扶贫攻坚。

做好“夯实”文章,努力建设高素质党外代表人士队伍。开展全县党外代表人士信息采集,适时调整补充新成员,激发组织活力。建立健全党外后备干部人才库,健全党外干部工作联席会议制度,按照中央和省、市委要求落实党外人士政治安排和党外干部实职安排,为他们成长成才、发挥作用搭建更多平台。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县统战系统积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚 下一条: 徽州区统战系统积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚