欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

歙县统战系统积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-15 10:26:01     信息来源: 歙县工商联     浏览次数:1625
【字体:

今年以来,为最大限度降低新冠肺炎疫情影响,坚决打赢疫情防控战和脱贫攻坚战,歙县制定了《歙县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》,作为全县脱贫攻坚工程组成单位,工商联积极引导,广泛动员宣传,将消费扶贫作为结对帮扶的重要内容,引导民营企业开展扶贫产品认定工作,鼓励社会各界购买扶贫产品,积极参与消费扶贫行动。

4月11日,歙县“自在乡村、品味歙县”滴水香开园节在溪头镇大谷运鲫鱼背举行,县委书记李忠宣布活动开幕,全国各地百名茶人直播了滴水香开园活动。工商联会员单位黄山锦绣房地产有限公司和黄山徽谷茶业有限公司签订了250万元茶叶订购合同;黄山颐科房地产有限公司和桃源村委会签订了50万元茶叶订购协议,活动当天签订意向协议达2000多万元。


歙县政府、县工商联在岔口镇周家村举办革命老区茶叶节,来自市县10多家民营企业现场认购茶叶30余万元,黄山杜川茶业发展有限公司与周家村村委会以及贫困户代表签订了茶叶产销合作协议。市工商联副主席企业——黄山工业泵制造有限公司向周家村村委会捐赠30万元,用于建立旅游接待中心。


日前,歙县工商联组织40余家企业共计消费近5万元的农副产品,帮助销售箬岭村44名贫困户农产品,户均增收超过1000元。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县统战系统积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚 下一条: 黟县统一战线工作部召开巡察整改专题民主生活会