欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

黟县宏潭乡:四送一服显真情,企业回报暖人心

作者:廖琴芳     发布时间:2020-03-24 16:43:34     信息来源: 黟县宏潭乡人民政府     浏览次数:207
【字体:

3月16日下午,黄山漫途旅游开发股份有限公司负责人给宏潭乡送来一面锦旗,感谢该乡在疫情期间助力企业复工复产。

协助企业做好复工准备,确保疫情“控得住”。为确保树之家项目复工复产,宏潭乡成立了以乡长为组长、卫生院院长为副组长的疫情防控技术指导小组,对企业职工个人防护、防控物资使用、体温检测、废旧口罩处置、食堂就餐、环境消毒等方面进行详细的宣教和指导,并送去消毒酒精、口罩等防疫用品,为企业复工复产保驾护航。

协助企业解决用工难,确保工人“回得来”。第一时间开通绿色通道,收集企业的招工岗位信息,对用工信息进行分门别类整理后,利用微信、短信、微信公众号等线上平台,向全乡进行一天一发布。优先为企业提供本地劳动力,解决企业用工难问题。协助企业通过内部空地搭建临时活动板房、腾挪办公用房、安全使用已建成建筑等方式,多渠道解决返岗工人集中居住和管理问题。截至目前,已在本地招工15名,确保企业日常生产建设。

协助企业解决生产难题,确保企业“转得动”。落实“主动到访”工作机制,积极对接上级部门,开展“送服务、帮企业,送温暖、解难事”活动,协助企业建立健全复工后的疫情防控工作机制和制度。同时,根据疫情发展情况及时指导企业调整工作计划,做到抗击疫情、稳定生产经营两不误,把疫情对企业复工生产的影响降到最低。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县召开县委工作会议部署统战工作 下一条: 黄山高新区党群部:深入学习施咏康同志先进事迹