欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

黟县医卫界党外人士冲在抗疫一线故事

发布时间:2020-03-19 15:58:41     信息来源: 中共黟县县委统一战线工作部     浏览次数:274
【字体:

当前,在疫情防控阻击这个没有硝烟的“战场”,黟县医卫界党外人士义无反顾地投身疫情防控第一线,为人民群众的生命健康保驾护航,留下了许多感人故事。

张忠心,黟县无党派代表人士联络组第二组成员,县疾控中心副主任,省卫生应急专业委员会委员,黄山市第三批拔尖人才,在此次疫情防控工作中担任黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室疫情监测和咨询组副组长。当抗击疫情的战“疫”打响,他第一个向该县卫生健康委递交了“请战书”,申请春节坚守岗位,守护百姓健康,践行疾控人“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。他承担着高强度的工作,几乎每天都工作在16小时以上。一日三餐都在办公室解决,春节至今,也未与家人吃过一顿团圆饭。一旦有突发情况出现,他永远都奔赴在处置第一线。他的身影,时常出现在县医院留观病房、在集中留观点、在密切接触者的家中、在重点单位的培训现场……他以无私奉献、凭专业所长为全县人民的健康竖起一道坚实屏障。

程永德,黟县民建成员、县人民医院影像科主任。新型冠状病毒感染的肺炎是一种新型疾病,对于“早期发现”需要薄层CT检查才有价值。他从事医学影像诊断工作30余年,深刻认识到检查技术的重要性,从接到通知开始,便立刻启动科室应急处理预案,规范检查,重新排班,针对县人民医院院仅有一台CT设备的状况,细心完善、优化就诊流程,同时抓紧时间搜集资料,认真学习总结,基本掌握了新冠肺炎的影像学表现,积极参加县级、院级专家会诊,举办相关知识培训3次,努力提高县人民医院防控能力。在疫情来临时,程永德积极响应号召,主动在请战书上签字,迅速进入战斗角色,不辞辛劳,一直坚守在岗位上,一天也没休息,默默奉献在抗击疫情一线。

王忠,黟县无党派代表人士、县人民医院质控办主任、工会主席。2月中旬以来,由于昌景黄高铁项目西递中铁八局二分部、中铁四局三分部复工人员大批归来,该县新冠肺炎疫情防控工作面临巨大压力。王忠受县卫健委委派,赴西递复工人员集中隔离观察区进行摸排及疫情防控工作,负责一支临时组建的医疗分队具体工作。自2月13日始,每天两次,每次6至8个隔离点,平均每天摸排200余人,做到不留真空、不留死角,为项目按期复工保驾护航。

日前,还有很多医卫界党外人士立足岗位、献计出力,默默奉献在抗击疫情一线,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山高新区党群部:深入学习施咏康同志先进事迹 下一条: 屯溪区委统战部积极助力疫情防控和企业复工