欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

祁门县委统战部真抓实干助力扶贫

发布时间:2019-12-31 17:54:36     信息来源: 祁门县委统战部     浏览次数:398
【字体:

今年以来,为深入贯彻落实中央脱贫攻坚专项工作会议精神,根据县委、政府的统一安排,祁门县委统战部精准实施,真抓实干完成2019年扶贫工作任务。

一是加强领导,落实帮扶责任。县委统战部扶贫联系帮扶塔坊镇阳光村,副部长林学科牵头4名部机关干部分别作为帮扶工作联系员,安排2名干部到凫峰乡李源村和祁山镇春风村进行驻村扶贫,切实履行好扶贫第一书记职责。二是摸清村情,制定帮扶计划。及时与村两委班子成员进行对接,协助该村制订“阳光村户外运动”建设目标、村组道路硬化工作计划及结合各户的户情,从解决基本需求入手,逐步实施帮扶工程。三是真抓实干,做好帮扶工作。挤出2万元用于支持该村道路硬化工程、协调解决贫困五保户安装自来水费用800元、为残疾贫困户养鱼解决鱼苗款600元、为缺劳力贫困户房屋漏水解决400元维修资金等。四是抓好党组织建设。县统战部党支部高度重视同阳光村党支部的结对帮扶工作,与该村党支部多次开展走访、座谈、红色教育等活动,充分发挥党员干部在精准扶贫中的主力军作用,并摘除了的“软弱涣散基层党组织”帽子。  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县委统战部赴东临溪镇、源芳乡宣讲党的十九届四中全会精神 下一条: 休宁县召开脱贫攻坚、月潭水库建设工作政党协商通报会