欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

黄山区2019海峡两岸“太平湖.日月潭”基层交流参访活动取得圆满成功

作者:徐天顺     发布时间:2019-06-18 17:05:16     信息来源: 黄山区委统战部、黄山区台办     浏览次数:249
【字体:

6月8日至13日,由黄山区台办组织的全省对台交流重点项目“海峡两岸“太平湖·日月潭”(台湾高屏两岸统一促进会、南投县民宿观光协会)基层交流团”一行在团长梁财坤先生的带领下到黄山开展参访交流活动。

自2011年4月太平湖与日月潭缔结“姊妹湖”以来,两地在经贸、旅游、文化等诸多领域的合作与交流日益频繁并取得了显著成效。本次参访活动进一步加深了太平湖与日月潭之间的了解,增进了两地人民的友谊并为下一步在旅游新业态、民宿、精致农业等方面的合作奠定了良好的基础。

参访团一行首先来到太平湖风景区管委会参加2019年海峡两岸(太平湖.日月潭)基层交流座谈会。座谈会上,参访团一行听取了太平湖风景区管委会、黄山太平湖文化旅游公司的情况介绍,饶有兴致地观看了太平湖旅游宣传片,详细了解黄山区旅游发展有关情况;与会有关部门、沿湖乡镇及民宿业主代表和参访团代表还围绕乡村旅游、精致农业、民宿发展、美丽乡村建设等内容开展座谈交流互动,大家踊跃发言,现场气氛轻松活跃,大家都感觉收获颇丰,受益良多。参访团对黄山区在文化底蕴、生态资源、旅游业态等方面给予高度赞誉,并表示将进一步加强两地间的联系,取长补短、共同发展。

参访团一行分别来到太平湖镇、新华乡、新丰乡、龙门乡、汤口镇、耿城镇、仙源镇等美丽乡村建设示范点和特色民宿参访考察各地乡村旅游、民宿发展等相关情况并进行了深入的交流互动,每到一处参访团成员都被尽收眼底的美景所吸引、所震撼!纷纷举起相机合影留念。

参访团还分赴黄山区风景区、太平湖风景区、宏村风景区、太平经济开发区等地参访考察,一睹祖国的大好河山和旅游新业态发展盛况。同时来到徽州府衙、陶行知纪念馆、黄山猴坑茶叶博物馆、徽州文化博物馆、黄山市城市展示馆、潜口民宅、新四军军部旧址、休宁状元文化博物馆、胡开文老墨厂、屯溪老街等地进行徽文化和茶文化等体验交流。

区领导胡勇、罗毅力,区委统战部、区台办、区文旅体局以及有关乡镇负责同志等出席参访交流相关活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区委统战部迅速传达学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》 下一条: 休宁县委统战部:开展“创城我给力.文明我先行”主题党日活动