欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 基层动态 > 正文

歙县举行“同心讲堂”揭牌暨主题党日党课报告会

发布时间:2019-06-11 16:52:21     信息来源: 中共歙县县委统战部     浏览次数:898
【字体:

6月10日上午,由中共歙县县委统战部、县老年大学联合举办的“歙县同心讲堂”揭牌仪式暨主题党日党课报告会在县老年大学二楼多功能大厅正式开讲。歙县县委常委、统战部部长程兵,县委统战部、县委组织部、县老年大学有关负责同志出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,程兵作了题为《让我们的老年生活更加丰富多彩》的主题党课。他从“什么是统一战线”“为什么在老年大学设立‘同心讲堂’”“统一战线工作与老年大学生活有什么共同点”“如何发挥好老年大学的作用”等方面给大家进行了深入浅出地阐述。党课报告内容站位高、针对性强、主题突出、通俗易懂,使老年大学的学员们对党的统战理论和政策有了深入具体的了解,这既是一堂生动的主题党课,也是一堂统战知识讲座。

在老年大学开设“同心讲堂”,是歙县县委统战部深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实党中央决策布署和省市县委关于统战工作的要求,推动统战事业创新发展的创新举措,也是广泛宣传党的统战等各方面方针、政策的重要平台。今年正值新中国成立70周年,也是我国新型政党制度确立70周年,同心讲堂的揭牌充分展示了歙县统一战线阵地建设的最新成果。

县委统战部机关全体党员干部、老年大学临时党总支全体党员师生共计100余人参加活动,县无党派人士联络组有关领导,县老年大学党外班干部、民主党派学员、志愿服务团成员等应邀参加。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 刘桃红赴岭南调研重点项目建设 下一条: 黄山民进“环保宣教进课堂活动”走进休宁县