欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

市委统战部召开“三个以案”警示教育第三次专题中心组理论学习会

发布时间:2020-06-11 17:32:39     信息来源: 市委统战部     浏览次数:464
【字体:

6月3日,市委统战部召开“三个以案”警示教育第三次专题中心组理论学习会,常务副部长张逊主持会议,班子成员参加。

会议集中学习《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》,通报统战干部、年轻干部违法违纪有关典型案例,集中观看有关警示教育片。

会议强调,要对照统战干部、年轻干部违法违纪有关案例,认真剖析自身存在问题,切实做到以案示警、以案为戒、以案促改。一是思想上要警醒。带头抓好统战机关思想政治工作,开展常态化廉洁教育和谈心交流活动,强化党性锤炼和党性修养,树牢干部队伍的底线、红线、高压线意识。二是制度上要完善。健全完善部机关科室干部管理、编外聘用人员考核管理、财务报账等规章制度,全方位堵塞制度漏洞,做到用制度管人管事。三是责任上要担当。领导班子及成员要切实担起从严管党治党主体责任和党建“一岗双责”,注重发挥支部作用加强对年轻干部的教育管理监督,以严格监督体现对年轻干部成长的关心关爱。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “黄山新智荟”开展教育关爱助学活动 下一条: 黄山市召开首次侨务工作协调会