欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山召开市委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议

发布时间:2020-05-25 08:48:28     信息来源: 市委统战部     浏览次数:850
【字体:

5月22日下午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长任泽锋主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,认真落实中央和省委部署要求,把握正确政治方向,广泛凝聚共识合力,推动新时代黄山统战工作再上新台阶。市委常委、秘书长、统战部长、市委统一战线工作领导小组副组长周天伟,副市长、市委统一战线工作领导小组副组长程红出席会议。

会议传达学习中央党外人士座谈会、中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委统一战线工作领导小组会议,及民族宗教、对台工作、侨务工作、新的社会阶层人士统战工作等有关重要会议文件精神,审议通过领导小组成员单位调整方案、市委统一战线工作领导小组工作重点任务分解方案、“五大发展行动聚力工程”2020年重点任务和重点项目实施方案等文件。

任泽锋在讲话中指出,要把握好凝聚人心力量这个根本任务,以更大力度强化政治共识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育活动,抓好新的社会阶层、“企二代”、网络代表人士等年轻一代思想政治引领工作,切实增强政治认同、理论认同、情感认同,不断夯实共同奋斗的思想政治基础。要把握好疫情影响这个特殊形势,以更大力度助力打好两场硬仗,主动靠前服务,坚持落细落小,善于牵线搭桥,找准做好“六稳”工作、落实“六保”任务的着力点,推深做实“五大发展行动聚力工程”,为统筹“两手”、打赢“两战”添动力聚合力。要把握好脱贫攻坚这个重大使命,以更大力度推进民主监督,扎实推进“百企帮百村”精准扶贫行动,为巩固脱贫成果、提高脱贫成色献计出力,确保如期高质量完成脱贫攻坚历史性任务。要把握好全面建成小康社会这个历史节点,以更大力度营造决战决胜良好氛围,强化底线思维、树立“战线”意识,着力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。要把握好民主党派换届准备这个重要契机,以更大力度推动民主党派自身建设,扎实推进“参政党建设年”活动,抓好党外干部培养工作,进一步优化班子结构,推动各民主党派建设高质量发展。要切实加强党的领导,加强领导小组与统一战线各领域工作机制衔接,压紧压实责任,各司其职、密切协作,不断巩固发展大统战工作格局。

会议合并召开全市对台工作会议、民族宗教工作联席会议、新的社会阶层人士统战工作联席会议,周天伟在会上通报去年以来的工作并就作相关部署。

市委统一战线工作领导小组成员单位、市新的社会阶层人士统战工作联席会议有关成员单位主要负责同志,各区县委、黄山风景区党工委负责同志等参加会议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市召开首次侨务工作协调会 下一条: 市委统战部一行赴徽州区调研侨资企业