欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

市委统战部召开理论学习中心组专题学习报告会

发布时间:2020-05-20 16:17:24     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1410
【字体:

5月20日,市委统战部召开理论学习中心组意识形态工作专题学习报告会,市委宣传部常务副部长胡建斌出席并作辅导讲座,市委统战部常务副部长张逊主持。

会上,胡建斌作《寻求最大公约数,画出最大同心圆,牢牢掌握意识形态工作领导权》讲座报告,从意识形态的定义、意识形态工作内容、当前面临的形势、怎样做好意识形态工作等方面,运用大量的事例、数据,围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进行了深入透彻的讲解。讲座报告立意高远、内涵丰富、精辟入里,使统战系统广大干部对意识形态工作有了更深刻的认识和了解,进一步增强了新形势下做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉。

张逊在总结讲话中强调,一要统一思想,充分认识意识形态工作的极端重要性,以高度的政治责任感切实抓好意识形态工作;二要提升能力,学思践悟习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把总书记的重要讲话转变为科学思路和有效举措,既要坚持根本原则,又要掌握方式方法;三要夯实责任,切实提高做好意识形态工作的责任意识、风险意识、斗争意识、纪律意识,牢牢守住统战领域意识形态责任田。

市委统战部、各民主党派市委、市工商联、各区县委统战部共38人参加报告会。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委统战部一行赴徽州区调研侨资企业 下一条: 市委统战部召开“三个以案”警示教育第二次专题中心组理论学习会