欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

市委统战部牵头赴岩源村开展扶贫走访调研

发布时间:2020-04-30 14:58:37     信息来源: 市委统战部     浏览次数:2294
【字体:

4月29日,市政协副主席胡黎明赴扶贫联系点歙县上丰乡岩源村开展扶贫走访调研,市委统战部常务副部长张逊牵头帮扶单位市社科联、黄山海关、332地质队、中国人寿黄山分公司负责同志、联系单位市工商联及市青年徽商商会负责人随同参加走访调研活动。

活动中,胡黎明、张逊一行重点围绕市专项巡察发现岩源村脱贫攻坚工作问题整改落实、各帮扶单位消费扶贫支持、农村房屋质量提升、为“贫困村、贫困户‘解难题、办实事’”专项行动等主题,同乡、村两级干部进行座谈交流,考察重点扶贫项目,现场对接落实具体帮扶举措,针对岩源村当前存在困难和问题,进行了会商和帮扶项目承接。各帮扶单位还深入结对贫困户开展消费扶贫对接和宣传,对结对贫户的住房安全进行排查。

经胡黎明的现场调度和市委统战部统一协调,联系帮扶岩源村的5家市直和驻黄单位落实6万元的土特产品采购计划,支持岩源村的消费扶贫工作。对接市青年徽商商会和5家帮扶单位支持岩源村31户困难户住房质量提升行动专项整治资金4万元。

部机关孙海燕、邵之慧、方贻华同志随同走访调研。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 凝聚统战智慧 助力复工复产——任泽锋对各民主党派工商联和知联会调研建议作出批示 下一条: 黄山市成立“黄山新智荟”志愿服务队