欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山市召开全市统战双月联系会

发布时间:2020-04-20 17:11:30     信息来源: 市委统战部     浏览次数:2537
【字体:

4月17日,受市委常委、秘书长、统战部长周天伟委托,市委统战部常务副部长张逊主持召开全市统战双月联系会。

围绕统一战线助力复工复产、文旅复兴、茶产业振兴等主题,会议组织民主党派、工商联和无党派人士考察调研。徽州区委副书记、统战部长章继平,黄山高新区党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑随同调研或座谈。市直相关部门负责人参加调研并就我市复工复产、文旅复兴、茶产业振兴等情况进行汇报;市各民主党派、工商联和知联会负责人围绕相关工作提出意见建议,同时就民主党派民主监督计划进行交流

会议指出,统一战线要在助力复工复产工作等方面彰显统战之力、突出统战之位、汇聚统战之智、扛起统战之责。要高度重视和拓展民主监督工作职能,政治站位、强化监督意识,增强做好民主监督工作的责任感和使命感、自觉性和主动性。要聚焦重点环节,强化监督实效,“选题”上树立大局观,在“破题”上找准切入点,在“解题”上努力求实效在围绕中心、服务大局中体现真担当、展现新作为。要巩固自身建设,强化监督能力,把源头控起来资源用起来业务精起来,做到高标准推进落实、高水平监督建言,帮助党委政府和有关部门把各方面工作做得更有成效。

会前,市委统战部和各民主党派、工商联、知联会及市直有关单位一行先后实地走访了徽州区有关茶产业、景区景点、花卉科技公司和黄山高新区有关企业,听取相关情况及问题介绍。






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市成立“黄山新智荟”志愿服务队 下一条: 张逊出席市工商联七届六次常委(扩大)会议