欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山统战抗击疫情——民族宗教界人士在行动

发布时间:2020-02-09 10:27:04     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1285
【字体:

近日,市委统战部发出《致全市统一战线成员的倡议书》后,我市民族宗教界人士积极响应,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

黄山市基督教两会积极动员信教群众为抗击疫情捐款捐物,截至2月8日累计捐款12.5万元。

屯溪区伊斯兰教协会自发组织在屯回族等少数民族群众为昱中街道徽山路社区、2号高速公路出口、荷花池交警岗亭等地的抗击疫情一线工作人员送去方便面、矿泉水等物资价值4000余元。

屯溪区天主教堂组织教友捐款4700元。

黄山区佛教协会、基督教“两会”通过网络组织信众、书画在线拍卖、自筹等多种形式开展线上募捐活动,各宗教活动场所及个人目前共为区红十字会、市疾控中心等筹集善款3.78万元,以实际行动助力疫情防控。各宗教活动场所按照疫情防控有关要求,所有场所均对外封闭,主动杜绝一切宗教活动,定期对场所进行消毒。

休宁县宗教界共捐款100231.66 元,其中,齐云山道教协会及道教信众捐款79731.66元、休宁县基督教协会及基督教信众捐款20500元。

全国民族特需商品定点生产企业——安徽省祁门红茶发展有限公司董事长王昶向省政协捐款3万元,向祁门红十字会捐款1万元,向祁门县凫峰镇政府捐赠防护口罩1500只,向金字牌派出所捐赠防护口罩200只,牛奶、水果若干。

安徽省民品企业——金元木制品工艺厂捐款2000元。

全国最美奋斗者、红光村党支部书记、布依族金玉琴在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中逆“流”而上、冲锋在前,带着网格员挨家挨户开展疫情防控宣传,摸排返乡人员情况,设立疫情防控执勤点,已经坚持在岗10余天,以实际行动带领家人和村民群众参与到防控工作中来。她的丈夫张基元向县红十字会捐款2000元,儿子张益涛大年初二为居民们送出了家中备用的150只医用口罩。

市人大代表、乌石村党总支委员龙守菊从正月开始就一直坚守在抗疫战线,不但在路口值班值守、还走村进户向群众进行疫情防控宣传。元宵节这天,龙守菊在繁忙的工作时心里还挂念着敬老院的老人,她个人自掏腰包给乌石敬老院送去40斤汤圆。在这个特殊的时期,龙守菊把汤圆放在敬老院门口,隔着大门大声的告诉老人们要保重身体、一定要做好疫情防护工作。

据不完全统计,截止2月18日,黄山市少数民族群众自发捐款8000余元,牛奶、方便面及粮食、茶叶等物资价值13000余元,口罩300个。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山统战抗击疫情——华人华侨、侨资侨属企业在行动 下一条: 黄山统战抗击疫情——新的社会阶层人士在行动