欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山统战抗击疫情——华人华侨、侨资侨属企业在行动

发布时间:2020-02-10 09:47:04     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1585
【字体:

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,全市广大归侨侨眷、海内外侨胞和侨资侨属企业迅速行动,在物资供给、困难帮扶、紧急救援等方面积极提供帮助,贡献侨界的爱心与力量,助力疫情防控。

黄山籍比利时侨领、旅比华人专业人士协会副主席黄翀积极响应号召,第一时间在海外发起募捐倡议,并带头捐款,已收到捐赠资金22万余元。包括1000套防护服和脚套在内的首批捐赠物资已于2月2日通过海南航空运抵武汉协和医院,目前正在筹集第二批捐赠物资。

歙县籍海外华侨华人捐款10.9万元,捐赠口罩5.1万只、医用手套500双。

市侨资企业黄山科宏香料有限公司向歙县红十字会捐款20万用于疫情防控工作。

市侨属企业黄山茗江纸制品包装有限公司向省红十字会和歙县红十字会分别捐赠5万元,用于购买防疫用品支持抗击疫情。

市侨资企业黄山瑞兴汽车电子有限公司向黄山市红十字会捐款12万元,用于全市抗击疫情工作。

美国华侨、芯片专家金毅捐赠防护服2箱。

加拿大华人于卫东捐赠医用口罩6000只。

捐款捐物仍在持续进行中。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽黄山:筑起统一战线抗击新冠肺炎疫情的钢铁长城 下一条: 黄山统战抗击疫情——民族宗教界人士在行动