欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山统战抗击疫情——无党派人士和党外知识分子在行动

发布时间:2020-02-03 16:40:19     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1641
【字体:


在全市上下全面部署、坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战的特殊时期,特别是在市委统战部发出《致全市统一战线成员的倡议书》后,黄山市无党派人士、党外知识分子响应市委统战部号召积极行动起来、担当有为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量!

赵霞,黄山区医院的副院长、黄山区党外知识分子联谊会理事。负责此次疫情防控的物资储备和区医院护理工作。赵霞的爱人是黄山区谭家桥派出所教导员盛健。“医警夫妻档”坚守疫情防控一线的事迹已在安徽学习强国平台刊载。

张永华,黄山市党外知识分子联谊会副秘书长、上药控股黄山有限公司副总经理。在应对新型冠状病毒疫情阻击战中加班连轴转,多方争取和采购各类防疫急需物资。汇款30余万元紧急采购测量仪、84消毒液、医用酒精等,35台测温仪集中给市、区市场局统一调配;采购口罩近十万只,6万只发放到华氏各药房面向群众按规定销售;其余提供给屯溪区及市医院、公安、税务、城投集团等相关单位,发放给抗疫一线人员。

汪周阳,黄山市党外知识分子联谊会中介和社会组织分会会长、安徽道同律师事务所新的社会阶层人士统战工作实践创新基地负责人。通过律所微信公众号发布疫情防控形势下的合同处理,及时向疫情中的企业宣传政策,并为相关企业提供合同法律援助。该文先后被黄山普法公众号以及铜陵市法治宣传教育等公众号载体全文转载。他还积极参与捐款,所在律所向市红十字会捐款1.9万元。

刘蒙蒙,黄山市党外知识分子联谊会网络分会会长、生活网负责人;孙志龙,黄山市民网新的社会阶层人士统战工作实践创新基地负责人。两人率领团队始终站在舆论引导第一线,在市民网、生活网第一时间传递疫情信息,凸现政府应对举措,传递社会正能量。黄山市民网还第一时间参与安徽19家地市门户网站联盟发声、呼吁戴口罩不串门并广泛传播;开辟专栏、置顶宣传疫情系列专题,配合涉舆单位发声回应,辟谣释疑,引导民众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,得到党委政府充分肯定。

胡金仙,歙县无党派人士学习联络组秘书长,歙县人民医院健康促进中心主任,在疫情来临时,负责全院防控部署,从预检分诊,发热门诊设置到全员培训,并负责定点医院对外总联系,包括数据上报,全县排查出来发热病人的后期处理,每天接电话跑腿安排各项具体任务,抽空去歙县看守所督查疫情防控,坚守在抗击新型肺炎疫情工作一线。

章涛,歙县无党派学习联络组副组长,徽杭长运公司总经理、歙县汽车站站长。在疫情来临时,应歙县县委县政府要求,积极进行部署防控,服从大局管理,牺牲公司利益,根据统一调度安排,实行省市际客运班线、旅游包车、公交、县际班车停运,减少人员流动,有效切断病毒传播途径。

仇卫东,歙县无党派人士学习联络组成员,作为歙县人民医院急诊科主任,承担了预检分诊和转运的重担。因为急诊科是关口,是医院前哨,最需要把关、也是最容易疏漏的地方。全县排查出来发热病人会报给健康促进中心和医务科,由医务科摸排筛查。

孙洁,歙县二中教师。为解决疫情导致不能正常开学的困扰,大年初二就应学校要求撰写了《歙县二中高三年级部致学生和家长的一封信》,要求学生关注疫情,安心宅家,自律自控,确保学习时间,全身心高效备考,争取长假逆袭。并提供专题作业,网络答疑,录视频课,满足居家学习空中课堂的如期开播。

还有很多无党派人士和党外知识分子立足岗位、献计出力,默默奉献在抗击疫情一线。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山统战抗击疫情——新的社会阶层人士在行动 下一条: 黄山统战抗击疫情——民主党派人士在行动