欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

助力抗击疫情 全市统一战线在行动

发布时间:2020-01-29 08:01:12     信息来源: 市委统战部     浏览次数:621
【字体:


面对新型冠状病毒肺炎疫情,黄山市统一战线广大成员和干部团结一心,众志成城,联防联控,为打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战贡献统战力量。

一是迅速行动,抓组织部署。1月26日、27日,先后召开市委统战部电话、网络办公会、网上支委会传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议上关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要批示精神,推动落实中央和省、市委有关部署。市委常委、秘书长、统战部长周天伟就统战各单位疫情防控工作提出明确要求,部机关主要负责同志全程带班值守。1月28日,市委统战部向全市统战干部和统一战线成员发出倡议书,各民主党派市委、市工商联分别面向民主党派人士、非公经济人士发出倡议书,就统一战线抗击疫情工作进行动员部署。

二是严格要求,抓联防联控。严格按中央和省、市有关要求抓好统战系统联防联控,牢牢守住统一战线“责任田”。暂停对外开放所有宗教活动场所并取消相关宗教活动,督促指导各宗教场所做好消毒、通风、佩戴口罩等防护措施,劝导游客和信教群众暂时不到宗教活动场所参观、聚集、开展祈福活动。暂停全市公务团组和非公团组赴台审批,做好疫情防控涉台有关工作。督促市县工商联和所属商会取消年会、聚餐等集体活动。号召党外知识分子、新的社会阶层人士特别是网络代表人士关注网络微信舆情,为抗击疫情弘扬主旋律、凝聚正能量。

三是发挥优势,抓献计出力。动员全市统一战线广大成员围绕抗击疫情更好发挥统战优势作用。截至2月2日,各民主党派、无党派人士提出相关建议和社情民意50余条,市民革、民进、农工党、致公党、九三学社等百余名医卫界民主党派人士积极签写请战书,带头奔赴支援抗击疫情一线。截至2月5日,我市商会、企业、非公经济人士已累计捐款1024万元,向武汉及黄山当地捐赠口罩、防护服、矿泉水、食品等物资价值355万元。民主党派人士和黄山市党外知识分子联谊会累计捐资捐物80余万元。

四是以身作则,抓示范表率。全体统战干部职工坚持以身作则,为疫情防控作出示范表率,勤洗手、戴口罩,做好办公场所卫生打扫和消毒工作,通过QQ群、微信群、朋友圈等媒介,做好文明劝导和卫生知识传播。主动劝导身边亲朋好友不参加聚会、聚餐活动,不参加人群密集的娱乐或其他聚集性活动,积极转发抗击冠状病毒等科学防护知识,尽量让“少外出、不聚集、戴口罩、讲卫生,不恐慌、不信谣、不传谣、不添乱”做到家喻户晓,人尽皆知。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 致全市统一战线成员的倡议书 下一条: 市委统战部召开中心组理论学习会