欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

致全市统一战线成员的倡议书

发布时间:2020-01-29 16:18:51     信息来源: 市委统战部     浏览次数:967
【字体:

全市统一战线成员:

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情严重威胁群众身体健康和生命安全。面对疫情加快蔓延的严峻形势,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。省委、市委相继作出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,全市广大统一战线成员要扛起责任担当,同心同行,共同做好疫情防控工作。现发出如下倡议:

一、广泛凝聚思想共识。全市统一战线成员要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,统一到省委和市委的决策部署上来,以更加统一的意志,汇聚起抗击疫情的强大合力。

二、发挥统一战线优势。全市各民主党派、工商联、无党派人士特别是医卫界党外人士要发挥专业优势,积极建言出力,配合有关部门做好疫情防控工作。全市统一战线各成员单位及非公企业要注重联防联控、群防群控,在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面积极发挥作用;党外知识分子、新的社会阶层人士特别是新媒体人士要注重把握舆论导向,及时宣传在疫情防控工作中表现突出、作出贡献的先进事迹和个人,营造众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,以大统战大公益助力打赢疫情防控阻击战。

三、积极践行“八个带头”。全市统一战线成员要切实贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的各项部署要求,做到“八个带头”,即带头宣传和落实好中央和省、市疫情防控工作要求,做疫情防控的模范践行者;带头立足本职工作,在疫情防控工作中作表率,取消、暂停全市范围内一切统一战线团体、全部宗教活动场所、商会等群体性活动;带头不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;带头劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,提倡电话、短信、微信拜年,弘扬新风尚;带头搞好单位、家庭和个人清洁,勤洗手、多锻炼、常通风,不随地吐痰、不乱扔乱倒,养成良好的卫生习惯,创造健康卫生环境;带头在公共场所佩戴口罩,遵守其他防护制度,并做好废弃口罩的科学处理;带头维护社会大局稳定,时刻关注最新疫情动态,不信谣、不传谣,引导群众科学防控;带头对违规行为和不良言行予以坚决抵制,弘扬社会正气。

我们坚信,在中央、省委和市委的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


                                                                                                                                                         中共黄山市委统一战线工作部

                                                                                                                                                                  2020年1月28日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山统战抗击疫情——民主党派人士在行动 下一条: 助力抗击疫情 全市统一战线在行动