欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山市党外知识分子联谊会成立

发布时间:2019-11-22 08:44:46     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1181
【字体:

11月20日,黄山市党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会在屯举行,市委常委、秘书长、统战部长周天伟出席并讲话。省委统战部党外知识分子处副处长曾锋,市直和驻黄有关单位负责同志,各区县委统战部、黄山风景区管委会政治处主要负责同志列席成立大会。

会议审议通过《黄山市党外知识分子联谊会章程》,选举产生黄山市首届党外知识分子联谊会班子成员和理事,选举市人大常委会副主任叶长荫担任第一届理事会会长,孙海燕担任常务副会长,程景梁、江卓琪、张向东担任副会长,梁昌振担任秘书长,同时设立网络界人士联谊分会、中介和社会组织联谊分会。省委统战部,省知联会,市各民主党派、工商联分别致贺词。

叶长荫在表态发言中表示,将强化教育引导、提升能力水平、加强自身建设,把知联会建设成为始终与党同心同向同行的新时代黄山“党外知识分子之家”。

会上,周天伟代表中共黄山市委向新成立的市党外知识分子联谊会和首届理事会表示热烈祝贺。周天伟指出,市知联会的成立,为广大党外知识分子交流沟通、参政议政开辟了新渠道。要不忘初心,在携手奋进中增进共识,始终与中国共产党同心同德、同心同向,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,积极为全面建成小康社会、加快建设现代化新黄山贡献智慧力量;要助力中心,在担当作为上当好表率,善用脑力、活用眼力、勤用脚力,引导广大会员积极开展学习教育、建言献策、服务社会、培养人才、联谊交友等工作,在履职尽责中实现新作为;要保持恒心,在自身建设上合心合力,聚焦作风建设、机制建设、队伍建设,发挥好联系党外知识分子的桥梁纽带作用,团结引导广大知识分子在推动黄山各项事业发展中勇立潮头、再建新功。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市举行海外华侨华人高层次人才考察招商推介会 下一条: 市委统战部召开十九届四中全会精神专题中心组理论学习会